朝晩気温が下がってきました
そんな時スープ、煮込み料理が
食べたいなぁ~と。
「ポークビーンズ」
☆材料 ・レッドビーンズ 1缶(200g)
・豚肉 200g ・・・・・・・・1~2cm角に切る
・玉ねぎ 1/2個 ・・・・・・・みじん切り
・タコ 100g(なくてもOK) ・・細かく切る
・にんにく 1片 ・・・・・・・・・みじん切り
・赤ワイン 1カップ
・トマト缶 1缶
・ローリエ 2枚
・固形ブイヨン 1個
・塩、こしょう 少々
・水 1カップ
☆作り方 1.フライパンに油大さじ1を引き、玉ねぎを炒める。透明になってきた らにんにくを加え、
豚肉、レッドビーンズも加え炒め合わせる。
2.豚肉の色が変わったら、タコ、赤ワイン、トマト缶、水、ローリエ、
固形ブイヨンを加え煮込む。
3.煮汁が半分ほどになるまでじっくり煮込む。塩、こしょうで、
味を調え出来上がり。
*オクラがあったので、最後にオクラを少し煮込んでみました♪
タコが冷蔵庫に残っていたので一緒に煮込んだけど
なくてもOK!
じっくり煮込んで
パンと一緒に
ごはんと一緒に
おいしく頂きました♪
↓こちらに参加してみました。よろしくお願いします。
見てくれてありがとうございます♪