昨日のテレビで、
おいしいぎょうざの作り方と
おいしいから揚げの作り方のコツをやってました
はい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
メモの用意お願いします
あっ簡単なんで覚えられます
「美味しいぎょうざ」の作り方
餃子のあんを作るとき白菜を塩もみしますよね
(キャベツではなく白菜を使ったあんの作り方です)
その時出た白菜の搾り汁
1.この絞り汁に卵黄一個をまぜる
2.ひき肉にその他の材料を混ぜ練る
3.ここに1をいれしばらく置く(ひき肉が汁を吸って水分がなくなります)
4.餃子の皮にあんをつめいつもと同じように焼く
これでいつもと違ったジュ-シ-な餃子が出来ます
次に「おいしいから揚げ」の作り方
1.から揚げ用の肉に下味をつける際
下味にだいこんおろしも混ぜます
2.ジップロックなどの密閉できるビニ-ルに
これを入れ、ストロ-で完全に空気を抜きます
3.しばらくおいたら
下味のだいこんおろしを取るのに軽くすすぎます
4.粉をつけていつものように揚げます
肉汁がジュワっとでるジュ-シ-なから揚げが出来ます
断っておきますが、まだあたしは作ってません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
ここに書いた通りになるかどうかはお試しあれ・・・あしからず