空芯菜の炒め物はよく作るのだけど
空芯菜の茎を使ってのサラダは初。
近くのエスニック料理屋さんで空芯菜のサラダを頼んでから
へぇ~。サラダでもいいんだ~って・・・今度作ろうって即思ったのでした。
空芯菜の茎は千切りして水にさらす
(水にさらすとくるんとまるまってきます)
あとは好きな野菜と一緒に。
せっかくなので私だけアジアンソースで頂きます
(せっかくって・・・ただ、アジアっぽい野菜だからなんだけど(^▽^;)
*アジアンソース*
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
水 大さじ1
砂糖 大さじ1
赤唐辛子 1本
フライドガーリック 一つまみ
フライドガーリックは手で細かくしてすべてを混ぜる
息子はナンプラーダメなのでドレッシングで食べました
稲庭うどん美味しいね~
うちの麺つゆは市販のものに、ポン酢、梅干、生姜、わさびを入れます
梅干の変わりにレモンがあれば絞って入れ、
秋はすだちを絞ります
そういえばお尻フリフリするKARAのダンス
息子があのお尻のダンス踊ってた(^∇^)
なんか上手かった・・・。ビミョウだな
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。