
シ-クワ-サ-果汁を頂いたので、
ジュ-スにしてみた
ストレ-ト果汁なので、オリゴ糖入れてね。

リベンジ!!
「重曹まんじゅう」
あんこは嫌いじゃないけど
まんじゅうにいっぱいは苦手なので
今回はうぐいす豆を入れたよ

でも少しね( ^^) _U~~
前回より上手くできたかな?
*材料* 小麦粉 120g 重曹 3g 卵 1個 てんさい糖 20g うぐいす豆 適宜
これだけ。
卵とてんさい糖をよく混ぜて、小麦粉と重曹を振るいながら入れ混ぜる
ひとまとめにして30分くらい置く。生地を6等分して、うぐいす豆を中につめる。
蒸気が立った蒸し器で12分蒸す。
やっぱり蒸したてが美味しいけど、
次の日食べるならレンジでチンして食べてもいいね^^