カレースープの日とトマト豆乳スープの日
少し寒くなってきたこの時期に
鍋じゃないあったかメニュー
カレーのレトルト一袋とカレーのルーひとかけをお湯でのばして。
味を見ながら
塩とか、
韓国唐辛子とか。
具は和風で厚揚げ、なす、にんじん、しめじ
この厚揚げがなかなかマッチしていけます!
ストックのカレーレトルトもなかなか
こちらは茹でておいた里芋とトマト、コーン、しめじをブイヨンでコトコト
途中でピーマン、無調整豆乳を入れて味を調節
里芋がとろんと美味しいスープになりました。
どちらも肉なしですが、しっかりおかずスープです
あの頃チャンネル(2010年10月31日~2010年11月06日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。