~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ごまパンサンド

2012年05月01日 | パン


連休初日の前日

ごまパンを焼きました。

次の朝、バターと洋マスタードをぬって
ハムとごぼうベーコンのサンドに。


いつもより手のこんだサンドにすると気分も違います

が、二人は布団の中なので一人ブレックファースト
自由っていいな~



パンが小さめなので
思いっきりハムはみ出てますけど。。。










金ごまの入ったパン

美味しい





















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ






ブレックファースト ベーグル

2011年10月18日 | パン


日曜のブレックファースト
ベーグル。

わさび菜とベーコン、目玉焼きをサンド



このわさび菜が美味しいんだな~
わさびの風味がしてシャキシャキ

日曜の朝はこれで決まり!!


あれ?もこみち君風になっちゃった??












ちょっとした小鉢

しらすにきゅうり、長芋とオクラ
白だしとポン酢でいただきます








新しい冷蔵庫搬入されました。
一生に一度か二度か三度か?の大物

偶然な事に、洗濯機を買った時に搬入してくれた人と同じ!!

大きくて重たい電化製品

1日に何軒も搬入するだろうに
覚えていてくれました。
ありがとう♥♥♥

腰に気を付けて頑張ってください「お兄さん」







ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ






休日の朝食 ベーグルサンド

2010年11月21日 | パン


もちもちのベーグルは大好きです。

タマゴとサラミハムとわさび菜で頂きましょう!







・・・・。

義母もベーグル大好きとゆー事で!?

毎週ベーグルを大量に買ってきてくれます。。

義母は1人で毎朝食べる分10個!

うちが頂く分3人で6個!



あっ。割りに合わないじゃない!!
もっとうちの方がもらってもいいくらい!

と言う訳じゃないですよ!!

冷凍庫いっぱいになってしまうので6個で。と言ってあります。アシカラズ


義母さん。凝ると大変です。

しょっちゅう。しょっちゅう同じものを・・・・・。

ありがたく頂きます(;^_^A




うちの息子さん冷凍庫から出し
解凍もせずうまいうまいと食べております。。








ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ



ブラッスリーヴィロン 渋谷店

2010年10月19日 | パン
フランスパンが大、大、大好きな我が家
また、テレビの影響で行きたいパン屋さんを見つけました。


ブーランジェリー・パティスリー・ブラッスリーヴィロン 渋谷店
ハア。長い名前ですね

フランスの製粉会社「VIRON」のレトロドールという小麦粉を
独占契約を結んでいるため、日本ではここでしか味わうことができないみたい

これはもう!行くっきゃない!!!




一番細長いのがお目当てのバケット

いや~バケット楽しみです。
保存がきかないので食べない分は即冷凍庫へ
食べる前はオーブンを200度に熱し2分~3分リベイク(焼き戻し)
します

電子レンジはNGだそう


そとはパリっと中はもっちり
一気にフランスへ行った気分(^▽^;)???

気の利いたコメントは出来ませんが、
美味しい!!
噛むほどにパンの旨みがでてくるようです



色んなパンを買いすぎたので、
サンドは次の日の朝に頂きます




この後表参道まで歩いて、
途中「ファーマーズマーケット」というイベント発見
私の大好きな野菜がいっぱい並んでいました
そこで見つけたもの・・・。

次回に(*^-^)










ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ






休日のガレット

2010年09月26日 | パン


休日の朝、ガレットの朝食です。

パンもなくご飯も炊いてなくてそば粉があるのを思い出して作りました。

ハム、たまご焼き、オニオン、トマトをのせて。




バナナ豆乳ジュースもついて

なんだかテンション↑アップ



バナナ豆乳ジュースは

バナナ1本と牛乳50ccはちみつ小さじ1をブレンダーにかけ

そこに150cc豆乳を注ぎ軽く混ぜます。




最初から豆乳を入れてブレンダーにかけると

ドロンドロンになりますけどそれでも大丈夫な方はどうぞ~




気持ちの良い朝でした(*^-^)
掃除も済ませこれから何しようかな??













ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ






プレッツエル

2010年09月06日 | パン

ちょっとぽってりしたプレッツエル
立ち読みした雑誌に作り方が載っていたので早速購入し、作ってみました。

プレッツエル大好きなんですよ


もちもちと弾力ある生地で
噛めば噛むほど味が出てほんと美味しい



確か初めて食べたのはディズニーランドだっけかな??

あの味のパンが食べたくて・・・

そしてプレッツエルの店が出来たんです!
でも、今はもうそのお店はなくなってしまいました(T_T)
どこ行っちゃったんだろう。。



作ってみたもののいまいち納得いく出来ではなかったので、
またリベンジです!



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村




フランスパンのモッツアレラサンドアンチョビソース

2010年05月19日 | パン


サントリー!?のHPのレシピから。
たしかサントリー?ワインに合うレシピだったかな?
すみません。。




フランスパンの
モッツアレラサンドアンチョビソース



フレンチトーストの甘くないバージョンにフランスパンをひたし
モッツアレラチーズをサンドし、200度のオーブンで10分焼く
オリーブオイル大さじ3をフライパンで熱しアンチョビ2枚をつぶしソースを作る
このソースを焼いたパンにかけていただきます。






実は私フレンチトースト苦手。。
でも、これはいけます!!

食べてみて分かったけど
中までしっとりフレンチトーストの卵がしみこんでるとダメっぽい
さっと表面につけるくらいがいいみたい


これはあくまで私の好みで、
皆様お好みで卵たっぷりつけて焼いてみてくださいね~



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


食パン焼き型買ったからーーー。

2009年12月07日 | パン
こんにちは。

うちの週末の朝食はパン。
いつも冷凍庫にストックしておきます

でも、HBがあるので使わなきゃね♪
食パンを作りたくてね
食パン焼き型を買いまして、
早速。




形がいまいちなのはお許しを。。。
美味しければいいの(^_-)-☆
中身はライ麦粉を混ぜ、ゴマ、クリームチーズ、クルミ
なんか、関連性ないのを入れたら
案の定三つともどの味もしません あはは。



そして、そして、
フリーペーパーのアンケートに答えたら
当選。
500円でも嬉しいわぁーーーーー。




金曜はママ友と飲み会。
いやぁーーーーーー。
しゃべって飲んだなぁ・・・・・。なんか帰って声が嗄れてた~。そんなしゃべった??
みんな同じペースで、ほんと楽しかった━(*´∀`*)━ !!!
また、機会作って飲みましょーーー!!

こちらもどうぞ~
お年玉プレゼントキャンペーン


ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつも、ありがとうございます♪

プレッツエル と 皮付きポテト

2009年08月26日 | パン


ドイツのパン
「プレッツエル」が食べたくて。
こちらを参考に作ってみました。



なんだかぷっくりプレッツエルになってしまいましたが
このモチモチ!むっちり!っとした感じ
大好き♪

ベーグルの作り方と似てて、焼く前に岩塩をパラパラ
これがポイントね☆


混ぜる作業はHBにお任せしちゃった
だから楽チンョ
形作って茹でて焼くだけ♪




「皮付きポテト」
岩塩と粗引きこしょうをふって!




朝学校のプールに行ったと思ったら、

ガチャっ

アレ?帰ってきたムスコ。

プールカード忘れた!!


まったく!!


↓こちらに参加してみました。宜しくお願いします。




しっとりもっちり米粉のレ-ズンパン

2009年06月26日 | パン
      

HBで、作ったんだけど、こねあがって開けてみると
べっちょり・・・・・。
あ~~失敗。。
なんとか小麦粉足して、パウンドケ-キ型に入れ焼きました

しっとりもっちりで、おいしい♪


昨日ふと思った事
会話で、人を引きつける人ってスゴいと思う
周りのみんながその人に食いつく
食いつくって事はその人の話が面白いんだよね
そういう人はきっと待っていても人が寄ってくるんだろうな~

もちろんあたしは↑このタイプではないんだけど・・・
だから、このようなとこで書くという事
この方が伝えやすいんです。

何が言いたいんだか?書いてても分からなくなってきた
スゴイ人は世の中いくらでもいるって事かな?
だからあたしはちっぽけなもんです。。