日曜のブレックファースト
ベーグル。
わさび菜とベーコン、目玉焼きをサンド
このわさび菜が美味しいんだな~
わさびの風味がしてシャキシャキ
日曜の朝はこれで決まり!!
あれ?もこみち君風になっちゃった??
ちょっとした小鉢
しらすにきゅうり、長芋とオクラ
白だしとポン酢でいただきます
新しい冷蔵庫搬入されました。
一生に一度か二度か三度か?の大物
偶然な事に、洗濯機を買った時に搬入してくれた人と同じ!!
大きくて重たい電化製品
1日に何軒も搬入するだろうに
覚えていてくれました。
ありがとう♥♥♥
腰に気を付けて頑張ってください「お兄さん」
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
もちもちのベーグルは大好きです。
タマゴとサラミハムとわさび菜で頂きましょう!
・・・・。
義母もベーグル大好きとゆー事で!?
毎週ベーグルを大量に買ってきてくれます。。
義母は1人で毎朝食べる分10個!
うちが頂く分3人で6個!
あっ。割りに合わないじゃない!!
もっとうちの方がもらってもいいくらい!
と言う訳じゃないですよ!!
冷凍庫いっぱいになってしまうので6個で。と言ってあります。アシカラズ
義母さん。凝ると大変です。
しょっちゅう。しょっちゅう同じものを・・・・・。
ありがたく頂きます(;^_^A
うちの息子さん冷凍庫から出し
解凍もせずうまいうまいと食べております。。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
フランスパンが大、大、大好きな我が家
また、テレビの影響で行きたいパン屋さんを見つけました。
ブーランジェリー・パティスリー・ブラッスリーヴィロン 渋谷店
ハア。長い名前ですね
フランスの製粉会社「VIRON」のレトロドールという小麦粉を
独占契約を結んでいるため、日本ではここでしか味わうことができないみたい
これはもう!行くっきゃない!!!
一番細長いのがお目当てのバケット
いや~バケット楽しみです。
保存がきかないので食べない分は即冷凍庫へ
食べる前はオーブンを200度に熱し2分~3分リベイク(焼き戻し)
します
電子レンジはNGだそう
そとはパリっと中はもっちり
一気にフランスへ行った気分(^▽^;)???
気の利いたコメントは出来ませんが、
美味しい!!
噛むほどにパンの旨みがでてくるようです
色んなパンを買いすぎたので、
サンドは次の日の朝に頂きます
この後表参道まで歩いて、
途中「ファーマーズマーケット」というイベント発見
私の大好きな野菜がいっぱい並んでいました
そこで見つけたもの・・・。
次回に(*^-^)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
また、テレビの影響で行きたいパン屋さんを見つけました。
ブーランジェリー・パティスリー・ブラッスリーヴィロン 渋谷店
ハア。長い名前ですね
フランスの製粉会社「VIRON」のレトロドールという小麦粉を
独占契約を結んでいるため、日本ではここでしか味わうことができないみたい
これはもう!行くっきゃない!!!
一番細長いのがお目当てのバケット
いや~バケット楽しみです。
保存がきかないので食べない分は即冷凍庫へ
食べる前はオーブンを200度に熱し2分~3分リベイク(焼き戻し)
します
電子レンジはNGだそう
そとはパリっと中はもっちり
一気にフランスへ行った気分(^▽^;)???
気の利いたコメントは出来ませんが、
美味しい!!
噛むほどにパンの旨みがでてくるようです
色んなパンを買いすぎたので、
サンドは次の日の朝に頂きます
この後表参道まで歩いて、
途中「ファーマーズマーケット」というイベント発見
私の大好きな野菜がいっぱい並んでいました
そこで見つけたもの・・・。
次回に(*^-^)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
ちょっとぽってりしたプレッツエル
立ち読みした雑誌に作り方が載っていたので早速購入し、作ってみました。
プレッツエル大好きなんですよ
もちもちと弾力ある生地で
噛めば噛むほど味が出てほんと美味しい
確か初めて食べたのはディズニーランドだっけかな??
あの味のパンが食べたくて・・・
そしてプレッツエルの店が出来たんです!
でも、今はもうそのお店はなくなってしまいました(T_T)
どこ行っちゃったんだろう。。
作ってみたもののいまいち納得いく出来ではなかったので、
またリベンジです!
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
サントリー!?のHPのレシピから。
たしかサントリー?ワインに合うレシピだったかな?
すみません。。
フランスパンの
モッツアレラサンドアンチョビソース
フレンチトーストの甘くないバージョンにフランスパンをひたし
モッツアレラチーズをサンドし、200度のオーブンで10分焼く
オリーブオイル大さじ3をフライパンで熱しアンチョビ2枚をつぶしソースを作る
このソースを焼いたパンにかけていただきます。
実は私フレンチトースト苦手。。
でも、これはいけます!!
食べてみて分かったけど
中までしっとりフレンチトーストの卵がしみこんでるとダメっぽい
さっと表面につけるくらいがいいみたい
これはあくまで私の好みで、
皆様お好みで卵たっぷりつけて焼いてみてくださいね~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
こんにちは。
うちの週末の朝食はパン。
いつも冷凍庫にストックしておきます
でも、HBがあるので使わなきゃね♪
食パンを作りたくてね
食パン焼き型を買いまして、
早速。
形がいまいちなのはお許しを。。。
美味しければいいの(^_-)-☆
中身はライ麦粉を混ぜ、ゴマ、クリームチーズ、クルミ
なんか、関連性ないのを入れたら
案の定三つともどの味もしません あはは。
そして、そして、
フリーペーパーのアンケートに答えたら
当選。
500円でも嬉しいわぁーーーーー。
金曜はママ友と飲み会。
いやぁーーーーーー。
しゃべって飲んだなぁ・・・・・。なんか帰って声が嗄れてた~。そんなしゃべった??
みんな同じペースで、ほんと楽しかった━(*´∀`*)━ !!!
また、機会作って飲みましょーーー!!
こちらもどうぞ~
お年玉プレゼントキャンペーン
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつも、ありがとうございます♪
うちの週末の朝食はパン。
いつも冷凍庫にストックしておきます
でも、HBがあるので使わなきゃね♪
食パンを作りたくてね
食パン焼き型を買いまして、
早速。
形がいまいちなのはお許しを。。。
美味しければいいの(^_-)-☆
中身はライ麦粉を混ぜ、ゴマ、クリームチーズ、クルミ
なんか、関連性ないのを入れたら
案の定三つともどの味もしません あはは。
そして、そして、
フリーペーパーのアンケートに答えたら
当選。
500円でも嬉しいわぁーーーーー。
金曜はママ友と飲み会。
いやぁーーーーーー。
しゃべって飲んだなぁ・・・・・。なんか帰って声が嗄れてた~。そんなしゃべった??
みんな同じペースで、ほんと楽しかった━(*´∀`*)━ !!!
また、機会作って飲みましょーーー!!
こちらもどうぞ~
お年玉プレゼントキャンペーン
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつも、ありがとうございます♪
ドイツのパン
「プレッツエル」が食べたくて。
こちらを参考に作ってみました。
なんだかぷっくりプレッツエルになってしまいましたが
このモチモチ!むっちり!っとした感じ
大好き♪
ベーグルの作り方と似てて、焼く前に岩塩をパラパラ
これがポイントね☆
混ぜる作業はHBにお任せしちゃった
だから楽チンョ
形作って茹でて焼くだけ♪
「皮付きポテト」
岩塩と粗引きこしょうをふって!
朝学校のプールに行ったと思ったら、
ガチャっ
アレ?帰ってきたムスコ。
プールカード忘れた!!
まったく!!
↓こちらに参加してみました。宜しくお願いします。
HBで、作ったんだけど、こねあがって開けてみると
べっちょり・・・・・。
あ~~失敗。。
なんとか小麦粉足して、パウンドケ-キ型に入れ焼きました
しっとりもっちりで、おいしい♪
昨日ふと思った事
会話で、人を引きつける人ってスゴいと思う
周りのみんながその人に食いつく
食いつくって事はその人の話が面白いんだよね
そういう人はきっと待っていても人が寄ってくるんだろうな~
もちろんあたしは↑このタイプではないんだけど・・・
だから、このようなとこで書くという事
この方が伝えやすいんです。
何が言いたいんだか?書いてても分からなくなってきた
スゴイ人は世の中いくらでもいるって事かな?
だからあたしはちっぽけなもんです。。