ハワイで食べたホキが食べたいな~
ネットで注文し、「ホキのエスカベッシュ」にしました。
でも・・・・・・。
ハワイで食べたのとぜんぜえん違う(涙)
なんかもっとプリプリとして、
淡泊でとっても美味しかった記憶が。。
エスカベッシュソースに救われた気がする
ホキ 3切
小麦粉 大さじ3
卵 1個
水 大さじ2
イタリアンハーブミックス 少々
エスカベッシュソース
玉ねぎ 1/2個
グリーンオリーブ 適宜
ミニトマト 適宜
ナス 1本
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
ホキは塩こしょうをふって置く
エスカベッシュソースの玉ねぎをすり下ろす
オリーブはスライス、ミニトマトは4等分する
なすは5ミリ角に切ってレンジで1分チンする
すべてを合わせ1~2時間置く
ホキの衣の小麦粉、水、卵、ハーブミックスを合わせ
ホキに衣をつけ揚げる
皿に盛り、ソースをかけて頂きます。
解凍の仕方がまずかったかな?
ジャンクフードなハワイの料理の中
あの、淡泊な魚がとっても美味しかったのよね
また、ハワイ行きたいな~
あの頃チャンネル(2009年09月27日~2009年10月03日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。