~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

エビたま炒め

2009年11月27日 | 魚 魚介


Cpicon エビたま炒め
えびが美味い!
おこちゃま大喜びメニューでございます。


って・・・。
エビフライとかあまり好きじゃなかったムスコとあたし。
ムスコはお子様ランチが嫌いで、
(お子様ランチに必ずと言っていいほどついてくるプリンも嫌いで、プリンに触ったおかずまでも残してた)

大人メニューをよく食べていました

ってゆーーーか。
小さい頃から酒のつまみになるようなものが好き
大人になったらどんな酒飲みになるんだろうか??
ひーーーーーーーっ。コワっ。



えびでも、こってりえびは苦手、
さっぱりサラダとか揚げてないのならいける

めんどくさいね~



続いてイベントメニューパート2

餃子ピザパーティー

餃子に皮の上にピザの具をのっけてホットプレートで焼いて食べます
これがまた美味いっす
餃子の皮だからピザ生地よりもモリモリ食べれちゃう


もらった何十年前かのホットプレート
やけに渋い



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつも、ありがとうございます♪

里芋とねぎ

2009年11月26日 | 里芋 山芋 長芋


Cpicon 里芋ねぎ焼き
こんがり、もっちりねっとり里芋ほんとおいしい。
煮物と違ってこんなのもいいね~


実家から送られてきた里芋
父が娘の為に一生懸命作ってくれてるそうな・・・涙
ほんとありがたい

他にもいっぱい送ってきてくれました
ほうれん草、サニーレタス、大根

冷蔵庫はパンパンになったけど嬉しい限り。。



里芋を使って、ねぎと焼いてみた
いいつまみになる





連休は1大イベントがありもりだくさん!!

まず、豆乳鍋パーティー。。。

パーティーってゆうほどのもんか???
ただの鍋ですけど・・・・・・・。



まっ。
いちおー
パーティー
っつーーことで。



お願いします。ペコリ。。

ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつも、ありがとうございます♪

高野豆腐入り豚ひきハンバーグ

2009年11月20日 | お肉

高野豆腐入り豚ひきハンバーグ

豚ひき肉に高野豆腐をおろし金ですったのと、炒め玉ねぎ、卵、塩、こしょう
を混ぜてハンバーグにしました。

ハンバーグを焼いたフライパンを洗わず
大根おろしとサラダセロリの茎をポン酢で煮て
ハンバーグの上に!

豚ひきのみなので、和風仕立てで。。



牛たっぷりのハンバーグ食べたいなぁ~
誰かさん作って下さーーーい!!




明日は学芸会。
小学校最後の催し物

出番は一度だけど、
あたし・・・
ムスコ見つけられるかな???




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつも、ありがとうございます♪

さばの味噌煮 と 毎年恒例の。

2009年11月19日 | 魚 魚介

「さばさばさばーーーーっ」
って売ってるおばちゃん。思い出した
一生懸命にさばを売ってる

いつでも元気いっぱい
いいよね(*^_^*)

さばの味噌煮

油のってて美味しかった。。



赤カブ入手しました!!
漬物に仕込み中。。

漬け上がりが楽しみだわ

大好きなの赤カブ甘酢漬け
漬物つながりで、べったら漬けも大好き (そんなのどーでもいいわな)



アサヒカクテルパートナー期間限定缶プレゼント


ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつも、ありがとうございます♪

さつまいものサラダ

2009年11月18日 | じゃがいも かぼちゃ さつまいも

さつまいものサラダ。
ころころに切ったさつまいもとブロッコリー、ベーコンをマヨネーズで和えました。


最近のうちのブームとゆうか、
はまり物。「ルービックキューブ」

これを全面揃える事。



ダンナが最初で、ついに・・・ついに・・・ついに・・・


ムスコまで全面クリアしてるぅぅぅ。。。。


そしてアタシは落ちこぼれ。


いいの。いいの。
そんな暇ないし、忙しいし。。(←負け惜しみ)


どんどんおばちゃんは落ちこぼれていくの。
そう。そう。
そうなの。


ムスコよ。
そんなお母さんを助けておくれ。。。



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

ありがとうございます♪

塩辛お好み焼きーーーい

2009年11月16日 | 乳 チーズ 卵


Cpicon 塩辛お好み焼きーーーい

ご飯に塩辛!
絶品です。。

あっ。

でも、ご飯に塩辛そのままじゃないの
炊き立てご飯の真ん中に塩辛をつめてしぱらく置くか、

ご飯(冷ご飯でも)に塩辛のっけてレンチン!

あのとろけた塩辛が好きなのだ。





でも、あれってなんでとろけるのかしら・・・???
時間が短いといつもの硬さだけどね。。








このお好み焼きではとろけた感じは
分からなかったけど、イカのダシが出てると・・・

(ソースをかけすぎてイマイチ分からなかった・・・^^;)


次回はそのままで食べてみよう!






有言実行。

って難しいことかしら・・・。

別に「金」絶対取るぞ!
とかそんなでっかい事じゃなくて、
言った事には責任持って実行しようよ!

真面目すぎるのかな?
頭固いのは父親ゆずりだけど・・・。

柔軟になれ!あたしの頭。


以上独り言でしたぁ(^.^)/~~~

ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつも、ありがとうございます♪

ピーマン塩こぶ炒め

2009年11月15日 | ピーマン パプリカ たけのこ



Cpicon ピーマン塩コブ炒め
脇役なレシピだけど、これが以外にもヒットーーーーっ

しかも簡単塩こんぶで炒めただけ。

お弁当、おつまみにささっと作れちゃう!!

うまい。うまい。
ピーマンごときにやられたーーーーー。



これも簡単。
しいたけにネギのみじん切りとチーズをのせて
トースターで焼くだけ

ねぎには塩こしょうしてあるよ!


しいたけ美味しいね~。






ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

ありがとうございます♪

ばくだんおむすび と 変わり者パート2

2009年11月13日 | ご飯


Cpicon すし太郎 ばくだんおむすび
すし太郎を使ったレシピ第3段。
三角にしないで、丸くして、
中身はクリームチーズを入れました


意外と合うんですョ(^_-)-☆

ホームパーティーに中身を色んなのに替えて
出してもいいね!
子供も楽しい!








変わり者パート2の話。


昔カリスマが流行った頃
電車に乗って髪切りに行ったな~
思えば、カットの仕方、カラーの仕方から違っていたような?


カラーとカットしてもらって、
満足して帰ったっけ♪




あっ・・・・・・
今が満足してない訳じゃないんだけど



満足は二の次で、ボサボサ髪の毛を早く切ってーー
って感じで・・・・。
近くの美容院に行ってます。





そして、カット中
寝たい。雑誌見たい。話しかけないで。

なので、指名はしません  ←これが変わり者!?

目をつぶっても、雑誌を必死に見ていても
話かける人はいるけどね~


新人さんだろう人に切ってもらって
話かけず必死なのが分かった時あって
意外といいかも

後ろに何本か長い髪の毛あっても全然OK!
自分で切っちゃえばいいしね

これで、新人さん育ってくれればいいよ♪




ダノンを食べて当てよう!キャンペーン
やってみて~~!



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

ありがとうございます♪

昨日の残りに。。

2009年11月12日 | じゃがいも かぼちゃ さつまいも


前記事にアップした
Cpicon チキンとヒヨコ豆のマスタードトマト煮込み
に茹でたじゃがいもを混ぜてみました

あーーーこれいいかも!!
じゃがいもオンリーでもいけるよ♪

チキンの旨みがなくなるけど、
今度作ってみよう!

ヒヨコ豆の代わりにじゃがいもでもいいしね。。



独り言
あーーー。
あと4ヶ月もすれば卒業かぁ・・・
そう考えると6年間早かったのかな?


中学なんてもっと早いんだろう。



って・・・・・・・。
いっつもこれって独り言に近い!!!???


よね。



コンソメパンチ団長募集!?キャンペーン

ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

ありがとうございます♪

チキンとヒヨコ豆のマスタードトマト煮込み

2009年11月10日 | 豆腐 豆


Cpicon チキンとヒヨコ豆のマスタードトマト煮込み


基本汁気が出ないような料理が多いです
弁当にも入れられるようにします。

これも、弁当にバッチリ!!




クックパットさんよりモニタープレゼントに当選
早速、二つのレシピを投稿しましたョ


Cpicon  サラダ寿し
名前の通り、サラダご飯です。
クレソンと粉チーズが混ざっています


Cpicon 韓国のりだらけ
こちらも名前の通り、のりだらけ~~
韓国のりを使っているとこがミソね♪


どちらも簡単に出来るよーーーー。



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

ありがとうございます♪