「かぶと三つ葉の柚子こしょう和え」
かぶ 1個
三つ葉 1袋
しいたけ 3個
白だし 小さじ1
すだち 1/2個
ごま油 小さじ1/2
柚子こしょう 小さじ1
1.三つ葉はさっと茹で4cmくらいの長さに切る
2.しいたけはトースターで2分焼きスライス
3.かぶは皮をむき半分に切ってスライス
4.3つを合わせ白だし、すだち、ごま油、柚子こしょうを和える
*柚子こしょうは小さじ1/2を和えてから味を見て好みで足して下さい
なんとなくの思いつきで作ったらなかなか美味しい
でも、柚子こしょうの粒がさっぱり写ってません。。
最近三つ葉に凝っているのだけど
風味がとてもいいですね
香菜を1人で食べるより三つ葉ならみんな食べてくれるから
つい手にとって買っています。
少しつぶやきます
さてさて、土曜はとっても大きな事を・・・。
どうなることやら?
ドキドキです。
とは裏腹に明日は一日潰れてしまう
キツイわ
早く終わってくれ~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。