韓国のピカタです。
ズッキーニは黄色いまん丸なものを見つけたのでこれを
食べやすい大きさに切る。
れんこんはスライスし、酢水につけ水分をふき取る。
オクラは板ずりしたもの。
野菜に小麦粉をまぶして卵を溶いたものを絡ませごま油で焼くだけ!
その他にしいたけ、いか、えび、なんでもOK!!
普通のピカタはそのまま食べるけど
これは韓国風のタレにつけていだだきます。
タレはチヂミのタレと同じ
いつも作るチヂミのタレはこちらに↓
にらたっぷりじゃがいもチヂミ by ananasu
えーーー。コホンっ。
息子のシングル戦の試合の結果は・・・・・。
「負け」。。。
昨日のシングル戦の相手は同等のレベルだったらしく
かなり悔しがっていました
さぁ。負けてしまったので夏休み中の部活はこれでおしまい(T_T)
ううっ。。
しばらく家でぐだぐだでしょう・・・。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村