パセリソース気に入りました。
バジルペースト同様に重宝しそうです
パスタや野菜に絡めるだけでイタリアンちっくに(^-^)/
これは、マッシュルーム
こっちは、じゃがいものニョッキ
前回作ったパセリパン粉のパン粉なしバージョンこちら
私のニョッキはあんまり粉を入れず
かなりやわらかめ
口の中でとろける感じでフワフワ
美味しかった~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
アンチョビフレーバーの韓国ののり
ソウルの新羅デパートで見つけました
東京のデパ地下とまったく変わらない
韓国のデパ地下
試食販売やら実演販売!
あのハングル語であーだこーだと普通に話してるのにあの勢いに・・・
活気があります
ご飯にこののりを混ぜ込んだおにぎり
試食したらめちゃうま!!
私達、どーする?どーする?
と言いながら。。
おばちゃんどんどん勧めてきます
次々と試食を差し出し、違う味のを食べて食べてと。
日本語で回ってきますと言ったが(分かったか?)
そしてやっぱり買いました~
2種類の味があってアンチョビフレーバーとシュリンプフレーバー
シュリンプフレーバーはまだ開けてませんが、美味しそう
ほうれん草にも合うだろうと。
やっぱり合いました
あの頃チャンネル(2010年02月28日~2010年03月06日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
ほうれん草、もやし、にんじんのナムル
作っておくと
とっても便利
弁当に入れたり
おつまみにしたり
おかずでも。
ごま油と塩、お好みで砂糖をすこーし
白だし少しと粉唐辛子も少し
弁当にも入れるので
にんにくは入れてません
生のにんにくすりおろしはちょっとキツイ
お好みで入れてももちろんオッケー
あの頃チャンネル(2010年11月21日~2010年11月27日)
わりとしっかりしているおじいちゃん
自分でなんでも出来ると言い張ってじーーとだまって
一日を過ごします。
口数も少なく自分からしゃべる事はめったにないんだけど
この間初めてそのおじいちゃんから挨拶してくれた
めっちゃうれしい!!!!!
なんだかその日はいつも以上にココロがあたたかくなりました♥♥♥
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。