大阪で私が行くパン屋は大抵決まっている。
ここもその一つ、岸辺の『ル・シュクレクール』。
駅から約15分歩く必要があるのがきついけど、行ってしまうんだ。
このときの旅のテーマは「できるだけパンを持ち帰らない」だったので、この店でもイートイン目的で行きました。
とはいえ、3席しかない。
毎回ドッキドキ。
だが、誰もいなかった!ラッキー
~一皿目~ 
左&アップ画像が「プティ・デジョネ~いよかん~」。
初夏のこの時は「いちご」もありましたが、柑橘系気分だったので、こちらにしました。
クリームチーズの甘みといよかんのさっぱりさがイイ感じ
いよかんのピールの量も多目で嬉しい!
右が「トルサド」。
これは3分の1にカットしてもらってます。
残りは持ち帰り。
夏の限定パンでした。
枝豆がた~っぷり入ってました
そこにアンチョビが入ることで酒のつまみパンになっている(笑)
クミンも入ってるとのことだが、クミンって何!?(爆)
パンの表面がザラザラっとなっててなんとも不思議な感じで美味かった
ビールはどこだあああ
~二皿目~ 
〆におやつを食べたくなるのが人の常。(!?)
去年食べ損ねた「クラミック」をゲットです
マンゴーパンです、マンゴーLOVE
マンゴーピュレ入り生地にドライマンゴー入りという、マンゴー好きにはたまらない一品です☆
しかもパンがとろけるからまた美味くて泣ける。
ヘタなパン屋で食べるとさ、なんか変な甘みが口に残るんだけど、そういうのがないんです。
いやはや、もう少し駅に近いと嬉しいんだけどな・・・。
なんだか、パティスリーもはじめるとか。大丈夫かいな。色んな意味で。
ここもその一つ、岸辺の『ル・シュクレクール』。
駅から約15分歩く必要があるのがきついけど、行ってしまうんだ。
このときの旅のテーマは「できるだけパンを持ち帰らない」だったので、この店でもイートイン目的で行きました。
とはいえ、3席しかない。
毎回ドッキドキ。
だが、誰もいなかった!ラッキー


左&アップ画像が「プティ・デジョネ~いよかん~」。
初夏のこの時は「いちご」もありましたが、柑橘系気分だったので、こちらにしました。
クリームチーズの甘みといよかんのさっぱりさがイイ感じ

いよかんのピールの量も多目で嬉しい!
右が「トルサド」。
これは3分の1にカットしてもらってます。
残りは持ち帰り。
夏の限定パンでした。
枝豆がた~っぷり入ってました

そこにアンチョビが入ることで酒のつまみパンになっている(笑)
クミンも入ってるとのことだが、クミンって何!?(爆)
パンの表面がザラザラっとなっててなんとも不思議な感じで美味かった

ビールはどこだあああ


〆におやつを食べたくなるのが人の常。(!?)
去年食べ損ねた「クラミック」をゲットです

マンゴーパンです、マンゴーLOVE

マンゴーピュレ入り生地にドライマンゴー入りという、マンゴー好きにはたまらない一品です☆
しかもパンがとろけるからまた美味くて泣ける。
ヘタなパン屋で食べるとさ、なんか変な甘みが口に残るんだけど、そういうのがないんです。
いやはや、もう少し駅に近いと嬉しいんだけどな・・・。
なんだか、パティスリーもはじめるとか。大丈夫かいな。色んな意味で。