前泊。
それは地方在住者にはちょっぴりしんどい作業の一つ。
だがそれは地方組にとってはある意味「最大のお楽しみイベント」かもしれない。
2月のNY入りの際も、前日の東京1日滞在スケジュールにも気を抜かなかった(笑)
羽田空港から直接向かったのは、東京丸の内の『VIRON』。
座席間隔が狭く、落ち着かない店内だが、まあよし。
というのもここの店員さんはなんか好きなんです。
2-3回しか行ったことはないけれど、おひとりさまにも優しく声かけしてくれるので。
会計時の素敵お兄さんのトークに癒されるのだ(笑)
この日のランチデジュネ「魚のバルサミコ」はいたって普通だった。
バゲットもあまり感動はなく。
これで1460円は高い。
コスパは悪い。
でもまた行きたいと思ってしまうのはミーハー心なのか、それとも?
なんちゃんってパリを堪能し、銀座にて外貨両替。
そしてもう一つの目的『シニフィアンシニフィエ』日本高島屋店へ向かう。
翌日の飛行機の中でのワインのおとも用です
ユーハイムでも「AZUKI」をゲット。これは朝ごはん用。
NYで粉まみれ。でもその前に日本で粉まみれ。
来るなら来い
そして夜は私的海外前の最後の食事はここでしないと落ち着かない場所となってしまった、東京駅地下街にある『繁乃井』にて焼き鳥とビールをごち
この日は白モツもあった
激うま
友人とのおしゃべりと美味しいものでテンションは徐々にあがっていくのです。
前泊の宿もすでにお決まりとなった「ホテル日航成田」。
東京駅から直行バスがあるのが最大のポイント。
ここじゃないと、私落ち着きません(笑)
成田空港の近くまでやってきて、いよいよだなあと実感する時間がたまらないのであります
☆ちなみに写真は携帯のです。
なんとなく恥ずかしくてカメラを取り出せなかったの・・・。
それは地方在住者にはちょっぴりしんどい作業の一つ。
だがそれは地方組にとってはある意味「最大のお楽しみイベント」かもしれない。
2月のNY入りの際も、前日の東京1日滞在スケジュールにも気を抜かなかった(笑)
羽田空港から直接向かったのは、東京丸の内の『VIRON』。
座席間隔が狭く、落ち着かない店内だが、まあよし。
というのもここの店員さんはなんか好きなんです。
2-3回しか行ったことはないけれど、おひとりさまにも優しく声かけしてくれるので。
会計時の素敵お兄さんのトークに癒されるのだ(笑)
この日のランチデジュネ「魚のバルサミコ」はいたって普通だった。
バゲットもあまり感動はなく。
これで1460円は高い。
コスパは悪い。
でもまた行きたいと思ってしまうのはミーハー心なのか、それとも?
なんちゃんってパリを堪能し、銀座にて外貨両替。
そしてもう一つの目的『シニフィアンシニフィエ』日本高島屋店へ向かう。
翌日の飛行機の中でのワインのおとも用です

ユーハイムでも「AZUKI」をゲット。これは朝ごはん用。
NYで粉まみれ。でもその前に日本で粉まみれ。
来るなら来い

そして夜は私的海外前の最後の食事はここでしないと落ち着かない場所となってしまった、東京駅地下街にある『繁乃井』にて焼き鳥とビールをごち

この日は白モツもあった


友人とのおしゃべりと美味しいものでテンションは徐々にあがっていくのです。
前泊の宿もすでにお決まりとなった「ホテル日航成田」。
東京駅から直行バスがあるのが最大のポイント。
ここじゃないと、私落ち着きません(笑)
成田空港の近くまでやってきて、いよいよだなあと実感する時間がたまらないのであります

☆ちなみに写真は携帯のです。
なんとなく恥ずかしくてカメラを取り出せなかったの・・・。