Lower East Side巡りはまだまだ続く
いや、ここにきたのはむしろこの店があるからだもの
『BabyCakes』はNYでははずせな~い
初めてここに辿り着いたときは周辺の危険チックな雰囲気にドキドキしたっけ。
まあ正しくは普通通らない道からきてしまっただけなんだけど。
NYでは1本道が違うだけでやばいからなあ。
そんな感傷に浸りながら久々に店内へ。
ああ、そうそうこの雑然とした感じがまた良いのよ~
今までテイクアウトに失敗して上手に撮れてなかったカップケーキ。
今回は初イートインにて無事課題をクリア(笑)
3週間とたっぷり時間はある。
だから数回訪れる予定だったので、この日は「レモンカップケーキ」(グルテンフリー)をごち
グルテンフリータイプだから生地はちょっと固め。
でもレモンの香りも優しく、フロスティングも甘すぎず美味しいことに変わりはない。
スペルトタイプだと生地は柔らかかった記憶あり。
イートインできるスペースはとても狭い。
けしてゆっくりできる場所ではないです。
パクっと食べて、さっと帰る。そんな感じ。
でもこの日はちょっとだけまったりさせてもらました。
その間もこの店のファンだという女の子たちがお店のお姉さんに「どれだけ好きか」みたいなことを語っていました。
昨年はレシピブックも発売され、ロサンゼルスにも支店ができます。
人気に拍車がかかってきてるみたい
でも知る人ぞ知るな感じも魅力だったので、ちょっと淋しいのも正直な気持ちです
レシピブックは日本でも購入可能なので、私はアマゾンで買いました。
まあ、部屋のアクセサリーとしてですが
こちらのお店の再訪&お土産も後日順次アップしますね
それにしても日本だと1個だけ買って食べるってスタイルがなかなかできないけど、NYだと当たり前だから嬉しい
いや、ここにきたのはむしろこの店があるからだもの
『BabyCakes』はNYでははずせな~い
初めてここに辿り着いたときは周辺の危険チックな雰囲気にドキドキしたっけ。
まあ正しくは普通通らない道からきてしまっただけなんだけど。
NYでは1本道が違うだけでやばいからなあ。
そんな感傷に浸りながら久々に店内へ。
ああ、そうそうこの雑然とした感じがまた良いのよ~
今までテイクアウトに失敗して上手に撮れてなかったカップケーキ。
今回は初イートインにて無事課題をクリア(笑)
3週間とたっぷり時間はある。
だから数回訪れる予定だったので、この日は「レモンカップケーキ」(グルテンフリー)をごち
グルテンフリータイプだから生地はちょっと固め。
でもレモンの香りも優しく、フロスティングも甘すぎず美味しいことに変わりはない。
スペルトタイプだと生地は柔らかかった記憶あり。
イートインできるスペースはとても狭い。
けしてゆっくりできる場所ではないです。
パクっと食べて、さっと帰る。そんな感じ。
でもこの日はちょっとだけまったりさせてもらました。
その間もこの店のファンだという女の子たちがお店のお姉さんに「どれだけ好きか」みたいなことを語っていました。
昨年はレシピブックも発売され、ロサンゼルスにも支店ができます。
人気に拍車がかかってきてるみたい
でも知る人ぞ知るな感じも魅力だったので、ちょっと淋しいのも正直な気持ちです
レシピブックは日本でも購入可能なので、私はアマゾンで買いました。
まあ、部屋のアクセサリーとしてですが
こちらのお店の再訪&お土産も後日順次アップしますね
それにしても日本だと1個だけ買って食べるってスタイルがなかなかできないけど、NYだと当たり前だから嬉しい