月日のたつのが、本当に早い。
『時間』に乗り遅れそうで、ついて行くのが精一杯!
こんな忙しい日は・・・
杉浦日向子さんの「大江戸美味草紙」 (むまそうし)
を読んで、気分を江戸まで後戻りです。
川柳を紹介しつつ、「たべもの」の話へと進んでいきます。
どんな食事をしていたのか?どんなものが流行していたか?
ちょっと、おもしろいです。
『時間』に乗り遅れそうで、ついて行くのが精一杯!
こんな忙しい日は・・・
杉浦日向子さんの「大江戸美味草紙」 (むまそうし)
を読んで、気分を江戸まで後戻りです。
川柳を紹介しつつ、「たべもの」の話へと進んでいきます。
どんな食事をしていたのか?どんなものが流行していたか?
ちょっと、おもしろいです。

