ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉ラーメン最新情報】今月12日から営業を再開した夏から臨時休業中だった「津田沼必勝軒」年明けの営業再開は未定⭐︎

2016-12-23 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
今年夏から長期休業状態だった津田沼必勝軒。 今月11日にお弟子さんたちと3時間待ちのコラボラーメンイベントを開催。 翌日からワンオペで営業を再開。 東池袋と永福町、2つの大勝軒で修業された店主が手掛けるラーメン、つけ麺には深い愛が感じられます。 お客様は神様、一杯、一杯に店主の熱い想いがこもっています。 今年は大晦日までの営業予定。 身体と相談しながら、来年のスタートはまだ未定。 年 . . . 本文を読む

12月22日(木)のつぶやき

2016-12-23 | ラーメンレポ(千葉県内)
支那そばやにて、毎年恒例の味噌らぁ麺が登場なう! goo.gl/wquwS3 — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年12月22日 - 08:16 . . . 本文を読む

【東京ラーメン新店】【MENSHO preview open@護国寺】「挽きたて小麦つけめん」FARMtoBOWL(食に感謝)という庄野さんの新しいコンセプト

2016-12-23 | ラーメンレポ(東京都)
【MENSHO preview open@護国寺】 12月22日(木)ナイトに、庄野智治さんからお誘いを受けまして、護国寺にオープンする新店のレセプションに行ってきました。 「挽きたて小麦つけめん」、FARMtoBOWL(食に感謝)という庄野さんの新しいコンセプト。 わざわざ北陸の畑へ赴き、小麦の玄麦を買い付け、その小麦を店内で石臼挽きをして小麦粉にして、自家製麺してしまうという手間の掛け方。 . . . 本文を読む