2014年2月22日にオープンした、鎌ヶ谷の「麺道我飯(めんどうわがまんま)」
店主の秋田さんは、元サラリーマンでパチンコを作る仕事をされていたそうです。ラーメン好きが高じて千葉県八千代市の「食の道場(第12期)」に入門。卒業して鎌ヶ谷に麺道我飯を開業。コンセプトは「自分が好きなラーメン作り」。なので白湯、清湯、和風、月替り限定、ゲリラ限定と、多い時には5種類の異なるスープを作ってきました。
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【緊急告知】明日2017年4月22日の昼営業で、移転による一時閉店になる湯島天神下「大喜」大変お世話になりました!
明日で一旦お別れになりますので、今日21日、閉店の前日に行ってきました、湯島天神下「大喜」。
ここは1999年の創業。
思い起こせば、
日本国民が選ぶ、日本一のラーメン店に選ばれてから、その人気は凄まじかったですね!
整理券方式になり、整理券のキャンセル待ちの行列も出来た、 . . . 本文を読む
今宵は地元本八幡のご近所さん、創業50余年、日本蕎麦の「長寿庵」で初めて頂く中華そば、600円。
和出汁の基本が活かされていて、これで600円は流石‼️
毎朝、アド街でも紹介された本八幡の「とりまさ」からフレッシュな鶏ガラを仕入れて、和出汁と合わせているそう。
綺麗に折り畳まれたストレート自家製麺がまたいぶし銀。
海苔が三角形なのは、蕎麦屋さんならでは。
サイドのカレー丼がまた味わい . . . 本文を読む
【明日4/21(金)は通院の為、お休みを頂きます】
本日も沢山の御来店、誠に有難う御座いました…m(__)m
只今をもちまして、材料が無くなりましたので閉店させて頂きます。
又の御来店、お待ち… instagram.com/p/BTGIGeZF75G/
— 館山 生姜醤油ラーメン 波音食堂 (@namine_syokudou) 2017年4月20日 - 14:39
【今年も「花山椒 . . . 本文を読む