毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
何気に、ぼ~っとTV見てたら、
超簡単で、今、家にある材料でできる、料理が目にはいりまして、
早速 ..._〆(_ _) メモ中カリカリして、
作ってみました。
▼で、本日の食活。新玉ねぎステーキ ハムチーズのせ で~~す(∩_∩)
▲新玉ねぎ4個800gは、横半分に切って、フライパンに油大1を熱し、
玉ねぎの切り口を下に入れて、、ふたをして中火で8~10分焼く。
※つまようじが刺さっているのは、新玉ねぎがいたんでいたので、
取ったあとの、苦肉の策です...(^_^;)
▼こんがり焼き色を付けたら、玉ねぎを返して、同様に焼く。
▼合わせ調味料 醬油大2 酒大2 砂糖大1 みりん大1を加え、
上下を返して、煮からめる。
玉ねぎの切り口を上にして、ハム4枚 チーズ80g をのせる。
▲家にあるのは、ピザ用チーズではなく、トースト用のチーズだったので、
とけてるように見えますけど、とけてません。
▼再びフタをして、チーズがとけるまで、1~2分蒸し焼きにする。
▲見た目、とけてるのか、とけてないのか...変わりませんね。
これ、リピートありです。
美味しかったので、今日も新玉ねぎ買ってきました。
キューピー3分クッキング 5月15日放送分をみて、作りました。
▼本日の、お買い物。
▲牛乳 新玉ねぎ レタス ブロッコリー
▼ワタミ宅食【まごころおかず】5月16日のお弁当。
▲サバの煮つけ 大根と豚肉の煮物 じゃが芋と山菜の金平
大豆サラダ ゴマこんにゃく 漬物
熱量447カロリー タンパク質15.5g 脂質29.7g
炭水化物28.5g 食塩相当量3.1g カリウム693㎎
カルシウム81㎎
▼変わりばえのしない、本日の朝食。
本日も読んでいただいて 2017年5月16日 アスカでした
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↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
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▲新玉ねぎ4個800gは、横半分に切って、フライパンに油大1を熱し、
玉ねぎの切り口を下に入れて、、ふたをして中火で8~10分焼く。
※つまようじが刺さっているのは、新玉ねぎがいたんでいたので、
取ったあとの、苦肉の策です...(^_^;)
▼こんがり焼き色を付けたら、玉ねぎを返して、同様に焼く。
▼合わせ調味料 醬油大2 酒大2 砂糖大1 みりん大1を加え、
上下を返して、煮からめる。
玉ねぎの切り口を上にして、ハム4枚 チーズ80g をのせる。
▲家にあるのは、ピザ用チーズではなく、トースト用のチーズだったので、
とけてるように見えますけど、とけてません。
▼再びフタをして、チーズがとけるまで、1~2分蒸し焼きにする。
▲見た目、とけてるのか、とけてないのか...変わりませんね。
これ、リピートありです。
美味しかったので、今日も新玉ねぎ買ってきました。
キューピー3分クッキング 5月15日放送分をみて、作りました。
▼本日の、お買い物。
▲牛乳 新玉ねぎ レタス ブロッコリー
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▲サバの煮つけ 大根と豚肉の煮物 じゃが芋と山菜の金平
大豆サラダ ゴマこんにゃく 漬物
熱量447カロリー タンパク質15.5g 脂質29.7g
炭水化物28.5g 食塩相当量3.1g カリウム693㎎
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