それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

台所の容器

2007-02-21 11:54:34 | Weblog
料理に使う調味料などの保管に困ります。
胡椒類は初めから小さな容器に入っているし、それようの棚などもある。
しかし、片栗粉・顆粒のスープの素などは入れ物にも困るし置き場所も困る。
以前、蜂蜜の容器が良いと聞き、このコーナーでお知らせしましたが、
この容器を持っている人が少ないのです。
するとこのブログを見られた方が、見つけてくれました。

100円ショップにあったそうです

大匙1とか計れるそうですが、液体のもののようです。
しかし、アバウトな私には押せば出てくるこの容器はグー!!
近所の100円ショップに行っても売っているかどうか分かりませんが、探して見ようと思っています。
私は、顆粒のスープの素を入れました。
蜂蜜の容器には、寒天の粉を入れています。
寒天の粉は、カレーやシチューを作ったときに入れて煮ます。
お鍋を洗う時に、中身がくるんと取れてなおかつ体にも良い?ではありませんか。