もう一品欲しい時、焼きなすならぬ、焼きピーマンをよくします。
かんたんかつおいしい。
というレイコサンのお勧めです。
これは、夫の母がよく作ってくれた物。
お店をしている忙しい義母は、片手間に作る料理がお得意。
イタリア料理だったらこれにオリーブオイルをかけるところですね。
お醤油と削りかつおというところがいい!
ピーマンを縦割りにし、種を取り両面グリルで4・5分焼くだけ。
(あまり焦げ目が着かない方がおいしい。)
熱いうちに醤油をかけておきます。
頂く時に鰹節をかけます。
万願寺唐辛子でするともっとおいしいけれど・・・。
今日は、やはり簡単!マーポー豆腐と、うまい菜の煮物。という献立です。
後もう一品何を作ろうかなぁ・・・。