本日で一年の半分が終了。サッカーで言えばハーフタイム、記念に
フランス料理ランチでお祝いを

恵比寿の「ドゥ・ロアンヌ」
友人のお嬢さんの行きつけのお店、職場が近くにあるとのこと。

にらみ皿にはハーブの花らしき(ディル?フェンネル?) 絵。ワインではなくクランベリージュース

まずコーンのスープ。ものすごく甘い
コーンだけの甘味

オードブル。ズッキーニで巻いたカニと帆立のムース、サラダ添え
タイトルそのまま。美しく美味しい

メインは仔牛の薄切り、チューリッヒ風
お肉、柔らか~

デザートの前に。チコリのババロアですって
ミニ白菜みたいな西洋野菜のチコリの根をきざんで焙煎し、
熱湯で淹れるとコーヒーそっくりの味がするそうです
そのコーヒーで作ったババロア、お皿に乗っているこげ茶の
粉が焙煎したチコリの根だそうです

デザートはテーブルいっぱいのケーキの中から
いくつでも選べます

チョイス①チョコレートケーキ、苺ケーキ、キャラメルロールケーキ、桃のババロア
ちなみにわたしもこれです。

チョイス② お隣さんのチョイス
①+チーズケーキ、マンゴープリン、キャラメルスポンジケーキ、***

チョイス③ お向かいさんチョイス ほとんど②と同じような…

コーヒー。おかわりOK
あとで知ったのですが、ドゥ・ロアンヌはフレンチの巨匠・井上旭シェフが
京橋のシェ・イノ、青山のマノワール・ディノに続いて展開した三軒目のお店で、
料理ツウからも評価の高いお店だったのです。ドオリで美味しいはずです




恵比寿の「ドゥ・ロアンヌ」
友人のお嬢さんの行きつけのお店、職場が近くにあるとのこと。


にらみ皿にはハーブの花らしき(ディル?フェンネル?) 絵。ワインではなくクランベリージュース


まずコーンのスープ。ものすごく甘い



オードブル。ズッキーニで巻いたカニと帆立のムース、サラダ添え
タイトルそのまま。美しく美味しい


メインは仔牛の薄切り、チューリッヒ風
お肉、柔らか~


デザートの前に。チコリのババロアですって

ミニ白菜みたいな西洋野菜のチコリの根をきざんで焙煎し、
熱湯で淹れるとコーヒーそっくりの味がするそうです

そのコーヒーで作ったババロア、お皿に乗っているこげ茶の
粉が焙煎したチコリの根だそうです


デザートはテーブルいっぱいのケーキの中から
いくつでも選べます


チョイス①チョコレートケーキ、苺ケーキ、キャラメルロールケーキ、桃のババロア
ちなみにわたしもこれです。

チョイス② お隣さんのチョイス
①+チーズケーキ、マンゴープリン、キャラメルスポンジケーキ、***

チョイス③ お向かいさんチョイス ほとんど②と同じような…

コーヒー。おかわりOK


京橋のシェ・イノ、青山のマノワール・ディノに続いて展開した三軒目のお店で、
料理ツウからも評価の高いお店だったのです。ドオリで美味しいはずです

