母の料理&パン教室の課外授業

先日、世話役3人で下見(味!)をしてきた、赤坂プリンスホテル・クラシックハウスで。

クラシックハウスのクリスマスツリーは派手さ控えめで品がいい。

アミューズ、フォアグラのペーストを胡麻?風味のビスケットでサンド。
食べたことのない味でした。

バターが香ばしい美味しいパン。お代りが欲しかった…

スパークリングワインで乾杯!

マグロ?のカルパッチョ。上に乗っているオレンジ色の物は 乾燥させた人参、オレンジ
果汁で戻したそうです。美味しい!

魚はサーモンのポアレ。秋茸とヴァンプランソース。

肉はアンガス牛のソテー。下田ネギとXOジャンソース。

デザートはいちじく。

コーヒー。たっぷりあったのがうれしい。
今回も美味しい、ためになった研修?ランチでした。


先日、世話役3人で下見(味!)をしてきた、赤坂プリンスホテル・クラシックハウスで。

クラシックハウスのクリスマスツリーは派手さ控えめで品がいい。

アミューズ、フォアグラのペーストを胡麻?風味のビスケットでサンド。
食べたことのない味でした。

バターが香ばしい美味しいパン。お代りが欲しかった…

スパークリングワインで乾杯!

マグロ?のカルパッチョ。上に乗っているオレンジ色の物は 乾燥させた人参、オレンジ
果汁で戻したそうです。美味しい!

魚はサーモンのポアレ。秋茸とヴァンプランソース。

肉はアンガス牛のソテー。下田ネギとXOジャンソース。

デザートはいちじく。

コーヒー。たっぷりあったのがうれしい。
今回も美味しい、ためになった研修?ランチでした。