1年以上開いてなかったかもしれません。

OTTOがなかなか時間が採れなくて…。やっと皆のスケジュールが
あって、暑いなか我が家にいらしていただきました。

先日息子夫婦に試食してもらった「とびっこパスタ」がメイン。OTTOが作りました。

私も先日と一緒、「ラタトゥイユ」前夜に作って、冷やしておきました。

「具沢山のサラダ」
レタス、アボカド、キュウリ、アスパラ、トマト、そして由比のオリーブ油漬けツナ。
きのうの紫オクラ、大笑いです。サッと湯がいたら、緑のオクラになっちゃいました。
ウッソ~
紫の星を散りばめたイメージだったのに。

「切昆布と人参の煮物」
柔らかく、美味しくできましたよ。

フルーツは用意しておいたパイナップルと母の庭で採れたブルーベリー、そして
お持たせの巨峰を能なくお皿にのせて。

他にもおもたせ、仙太郎のぬばたまと水ようかん。水ようかんは冷やしておいて
デザートにいただきました。
35℃の猛暑のなか、よくぞいらしてくださいました。久々のホームパーティなので
ちょっと手を抜きましたが、時間を気にせず、ワイワイできるのは、やっぱり楽しい
ものです。また集まりましょう!

OTTOがなかなか時間が採れなくて…。やっと皆のスケジュールが
あって、暑いなか我が家にいらしていただきました。

先日息子夫婦に試食してもらった「とびっこパスタ」がメイン。OTTOが作りました。

私も先日と一緒、「ラタトゥイユ」前夜に作って、冷やしておきました。

「具沢山のサラダ」
レタス、アボカド、キュウリ、アスパラ、トマト、そして由比のオリーブ油漬けツナ。
きのうの紫オクラ、大笑いです。サッと湯がいたら、緑のオクラになっちゃいました。
ウッソ~


「切昆布と人参の煮物」
柔らかく、美味しくできましたよ。

フルーツは用意しておいたパイナップルと母の庭で採れたブルーベリー、そして
お持たせの巨峰を能なくお皿にのせて。

他にもおもたせ、仙太郎のぬばたまと水ようかん。水ようかんは冷やしておいて
デザートにいただきました。
35℃の猛暑のなか、よくぞいらしてくださいました。久々のホームパーティなので
ちょっと手を抜きましたが、時間を気にせず、ワイワイできるのは、やっぱり楽しい
ものです。また集まりましょう!