昨日、OTTO の誕生日でした。母がお祝いのご馳走をしてくれるという。ただし和食。

母のご贔屓、新宿京王デパート内の美濃吉で。吾亦紅と何の花か、入口の迎え花は
秋の雰囲気です。

食前酒は梅酒。OTTOはノンアルコール。ノンアルコールの梅酒
前菜:季節の彩り

椀物:白味噌仕立て椀

向付:本日のお造り。鮪と鯛と生湯葉
旬菜:牛ヒレ肉和風焼き……写真撮り損ねました。メインなのに~
「誕生日のお祝いとうかがいましたので、」と一口づつのお赤飯を付けてくれました。
人参と大根の紅白結びがちゃんと乗っていて、さすがです。GOOD JOB

鉢物:冷やし鉢。焼き茄子、冬瓜、南瓜……これも撮り損ねる所でした。ご飯が運ばれ
てきた時やっと気づいた。ご飯の後ろに見えるガラス鉢がソレ!
御飯:季節のご飯。赤だし、香の物

水物:果物の盛り合わせ
甘味:白玉ぜんざい
抹茶
久しぶりに一品づつ供される懐石を食べました。もてなされている感があって、
美味しさにプラスでした。

母のご贔屓、新宿京王デパート内の美濃吉で。吾亦紅と何の花か、入口の迎え花は
秋の雰囲気です。

食前酒は梅酒。OTTOはノンアルコール。ノンアルコールの梅酒

前菜:季節の彩り

椀物:白味噌仕立て椀

向付:本日のお造り。鮪と鯛と生湯葉
旬菜:牛ヒレ肉和風焼き……写真撮り損ねました。メインなのに~


「誕生日のお祝いとうかがいましたので、」と一口づつのお赤飯を付けてくれました。
人参と大根の紅白結びがちゃんと乗っていて、さすがです。GOOD JOB


鉢物:冷やし鉢。焼き茄子、冬瓜、南瓜……これも撮り損ねる所でした。ご飯が運ばれ
てきた時やっと気づいた。ご飯の後ろに見えるガラス鉢がソレ!
御飯:季節のご飯。赤だし、香の物

水物:果物の盛り合わせ
甘味:白玉ぜんざい
抹茶
久しぶりに一品づつ供される懐石を食べました。もてなされている感があって、
美味しさにプラスでした。