ルバーブが芽を出しました。
数年前に苗をいただき植え付けて
毎年友人におすそ分けしたりジャムを作ったりしています。
さすがシベリア原産の植物だけあって寒い冬を乗り越え
フキノトウ(こちらは乾燥しすぎで遅いのかも?)よりも早く芽を出しました。
毎年ジャムばかり作っていますが今年はタルトやゼリーなども作ってみようかな?
ルバーブが芽を出しました。
数年前に苗をいただき植え付けて
毎年友人におすそ分けしたりジャムを作ったりしています。
さすがシベリア原産の植物だけあって寒い冬を乗り越え
フキノトウ(こちらは乾燥しすぎで遅いのかも?)よりも早く芽を出しました。
毎年ジャムばかり作っていますが今年はタルトやゼリーなども作ってみようかな?