切り干し大根を3回も作ってもうこれ以上は要らない・・・
煮方、合わせる材料、味付けと工夫はしてみても
毎日大根ばかりも?ですが・・・
まだもう少し大根が残っているので
寒さで痛んでしまわないうちに
紅白なますを作って利用しようと・・・
①千切りにした大根と人参に一塩し、しばらく置いて
②硬く絞って砂糖・酢・塩・ゴマで味付け、しばらくなじませていただきます
おばさんはゴマたっぷりが好みです
切り干し大根を3回も作ってもうこれ以上は要らない・・・
煮方、合わせる材料、味付けと工夫はしてみても
毎日大根ばかりも?ですが・・・
まだもう少し大根が残っているので
寒さで痛んでしまわないうちに
紅白なますを作って利用しようと・・・
①千切りにした大根と人参に一塩し、しばらく置いて
②硬く絞って砂糖・酢・塩・ゴマで味付け、しばらくなじませていただきます
おばさんはゴマたっぷりが好みです