毎日赤くなり食べきれないトマトや実割れしたトマトでトマトソースを作ります。
トマトをミキサーで
鍋に入れ焦がさないようにかき混ぜながら20分以上
冷めたら袋に入れて冷凍します
カレー・スパゲティー・ピザ・冬季の鍋物等に利用します。
ニンニクやタマネギなどはいれずに作っておき利用するメニューにより後から足します。
トマトは煮詰めると和風だしと同じ成分がでてとてもおいしく利用できます。
毎日赤くなり食べきれないトマトや実割れしたトマトでトマトソースを作ります。
トマトをミキサーで
鍋に入れ焦がさないようにかき混ぜながら20分以上
冷めたら袋に入れて冷凍します
カレー・スパゲティー・ピザ・冬季の鍋物等に利用します。
ニンニクやタマネギなどはいれずに作っておき利用するメニューにより後から足します。
トマトは煮詰めると和風だしと同じ成分がでてとてもおいしく利用できます。
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