マーマレードを・・・

2023-05-06 14:00:00 | 果実・ジャム
ミショウカンの皮を冷凍保存しておいたのでマーマレードを・・・
皮の内側の白い綿の部分はこそげて取り除いてあり
ゆでこぼしを2~3回して苦味を取り除いて
30%の砂糖を加えて煮詰めていきます。
果肉を入れれば美味しいのですが果肉は既におばさんのお腹に・・・(w)
ゆでこぼし中

フードプロセッサーで刻み煮詰めて出来上がり・・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« へちま | トップ | ワラビ&コゴミ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿