日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは下宮です。
静かです東中野
寒いです東中野
季節が移った事を感じさせるには色々とありますが
食べ物も大きいですよね。
冬と言えば
これ!
下仁田ネギ
大きいですよね!
いつも一番大きいサイズを築地に電話注文する私。
下仁田ネギの素焼き 600円(1本)
もうひとつ
これです。
京都名産の堀川ごぼう
堀川ごぼうの甘煮(700円)となって登場します。
寒い日には
これにぬる燗なんぞでどうでしょう。
皆様のお出でを心からお待ち申し上げます。