日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

心がけていること・・・・当たり前の事を

2011年12月07日 07時10分44秒 | つぶやき

こんにちは下宮です。

 

当店はご来店の皆様の事を思い最高に良い素材を揃えおります。

お値段を抑える努力として

人件費と家賃は開店当初から意識しておりました。

家賃を極力抑えるため一年かけて探し、ここ東中野に決めた次第です。

そして

人を雇うことをせず、夫婦ふたりだけで頑張っております。

もうひとつには目の届く丁寧な接客も大切にしたかったからです。

 

 

お料理について
当店では既製品や冷凍物を使っておりません。
その日の天候や入荷状況によりお品書きが
日々変わっておりますので事前にご予約いただくことをおすすめいたします。
裏を返せば ”その日だけのお楽しみ” が存在するということもございます。
ご来店の際は是非”裏メニュー”について店主に遠慮無くお尋ねください。
なお、自然相手ですのでその日の”運”もございます・・・悪しからず。

コース料理

予約なし(※新たに誕生しました)
・ロゴ入り酒枡を使った 旬の前菜5品盛り合わせ 2000円前後
・今夜のおまかせ料理4,500円
 
¥4,500今夜のおすすめ料理(コースの一例)
 ロゴ入り枡御膳・旬のお造り・旬の揚げ物・旬の魚介料理・
 秩父直送豆腐料理・直送薩摩地鶏料理・旬の野菜料理・お茶漬け  全8品
お茶漬けの具材は酒盗がお薦めしますがその他にいくら・梅を準備しておりますのでお申し出下さい。