日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

しもみやリニューアルコース料理・昨夜は6,000円コース

2011年12月17日 03時26分37秒 | つぶやき

こんばんは下宮です。

 

この秋からおまかせコース料理がリューアルして登場し

好評となっております。

 

昨夜は会社幹部の忘年会

依頼は6,000円とさせて頂きました。

 

その内容です。

 

写真はありませんので想像してご覧下さい。

1)酒桝を使ったお膳

堀川ごぼうの旨煮・レンコンのきんぴら・ツブ貝・下仁田ネギ蒸し煮・合鴨のたたき)

2)お造り(本マグロ・ヒラメの昆布じめ・明石のタコ)

3)旬の揚げ物(白子・京人参・くわい)

4)薩摩地鶏料理(辛子明太子和え)

5)秩父直送豆腐料理(揚げたての厚揚げ)

6)旬の野菜(冬定番・大根のマリネ)

7)旬の魚(ブリ大根)

8)特別依頼(自家製ししゃもの一夜干し)

9)おにぎり(お焦げ付きササシグレのお釜炊き)

 

平日依頼はご飯とお味噌汁とお漬け物となります。

前日までにコース料理はお願いします。

また、予約なしのコース(4,500円)もあります。

ただしお茶漬けになります。


12月16日(金)のつぶやき

2011年12月17日 01時34分17秒 | つぶやき
03:23 from web
貸し切りでした。
03:36 from gooBlog production
十二六どぶろく第2回分6本入荷・・・しかし予約完売です。 http://t.co/maEtwaGT
17:04 from web
今夜のおすすめ料理書いています。墨汁の香りは良いですよ!
18:02 from web
銚子の金目鯛下処理終了。・炙り刺し(1,500円)・かぶと煮(1,000円)
18:03 from web
昨夜は6,000円のコース料理。もちろんご予約コース!後ほどご報告します。
20:04 from web
RT @lievre2006: http://t.co/yDHCvpCT 好評につき、ジビエ料理も売り切れが続出しております。今年は気候(暖冬)の影響か?入荷数が大変少なくなっております。(未だ、猪が山から降りて来ないとか) 本日はフェザン(雄キジ)のニョッキ ヴァルサ ...
20:04 from web
RT @lievre2006: http://t.co/GZ8SxP8X 『本日のグラスシャンパン』当店のメインシャンパン、ティタンジェをご用意致しております。とりシャン(とりあえずシャンパン)などいかがでしょうか?ファーストドリンクは20%off、1杯1,000円にて ...
20:05 from web
金目鯛かぶと煮注文入りました。残り1人前(1,000円)
by pokonyan1020 on Twitter