日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは下宮です。
この秋からおまかせコース料理がリューアルして登場し
好評となっております。
昨夜は会社幹部の忘年会
依頼は6,000円とさせて頂きました。
その内容です。
写真はありませんので想像してご覧下さい。
1)酒桝を使ったお膳
(堀川ごぼうの旨煮・レンコンのきんぴら・ツブ貝・下仁田ネギ蒸し煮・合鴨のたたき)
2)お造り(本マグロ・ヒラメの昆布じめ・明石のタコ)
3)旬の揚げ物(白子・京人参・くわい)
4)薩摩地鶏料理(辛子明太子和え)
5)秩父直送豆腐料理(揚げたての厚揚げ)
6)旬の野菜(冬定番・大根のマリネ)
7)旬の魚(ブリ大根)
8)特別依頼(自家製ししゃもの一夜干し)
9)おにぎり(お焦げ付きササシグレのお釜炊き)
平日依頼はご飯とお味噌汁とお漬け物となります。
前日までにコース料理はお願いします。
また、予約なしのコース(4,500円)もあります。
ただしお茶漬けになります。