日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

12月22日(木)のつぶやき

2011年12月23日 01時27分27秒 | つぶやき
17:05 from web
白子をくずで固めた白子の豆腐が完成しました。とろっとした濃厚な味わいは熱燗が良いでしょうね。
17:16 from web
今日は冬至です。明日から少しずつ昼の時間が長くなって新しい年を迎えるんですね~。
18:30 from web
冬至の今夜は南瓜の少し甘いスープをご来店の皆様へ!昔からある習慣を大切にしていきたいと思います。
19:25 from web
磐城壽の新酒がただ今入荷しました。原発非難し福島県浪江町から山形県へ移り住み根をおろし完成させた最初に日本酒となりますね。
by pokonyan1020 on Twitter