こんばんは下宮です。
師走も残り10日となりました。
皆様お疲れのことと思いますが、大切な方とのお疲れ様会は済みましたか?
しもみや今夜のおすすめ料理紹介します。
・今夜のおまかせコース料理(予約なしでも大丈夫です・全8品 おひとり様4,500円)
1)酒桝膳 2)お造り 3)旬の揚げ物 4)薩摩地鶏料理
5)豆腐料理 6)旬野菜料理 7)旬の魚料理 8)お茶漬け
・酒桝を使った旬の前菜盛り合わせ(全5品 1,800円)
旬の魚
・石鯛のかぶと煮 1,200円
・石鯛の塩焼き 1,300円
・ブリの塩焼き 1,200円
・白子(ポン酢 焼き 天ぷらから選んでお知らせ下さい。)1,500円
・本マグロの角煮 800円
お造り
・盛り合わせ おひとり様1,300円から
・銚子の金目鯛炙り刺し 1,500円
・鹿児島の本マグロ 1,500円
・大分の石鯛 1,300円
・明石のタコ 1,400円
貝
・ツブ貝の磯煮 700円
・タイラガイの塩焼き 900円
旬の野菜
・オリジナル冬の定番大根のマリネ 700円
・黄ニラのおひたし 700円
・大きな下仁田ネギの素焼き 600円(1本)
・京野菜 堀川ごぼうの旨煮 700円
揚げ物
埼玉直送
・くわいの素揚げ 600円(大人のおやつ)
・くわいチップス 600円(大人のおやつ)
・季節の天ぷら 1,200円
(白子 堀川ごぼう 百合根 京人参 菜の花 くわい)
秩父直送
・湯豆腐 1,000円
・揚げたて厚揚げ 700円
・濃厚汲みあげ湯葉 800円
お豆腐料理は他にも準備しております。
鹿児島直送
・薩摩地鶏の辛子明太子和え 1,300円(小盛り800円)
地鶏料理は他にも準備しております。