
本日は2013年初レッスン開催日

準備が遅くなって写真も慌てて撮ると、とほほ・・・な感じに

何事も余裕を持って

お客様は豊岡市内よりKさん、Tさん、Tさん、但東町よりHさん +
お母さんに付き添いの3歳女子1名

レッスンメニュー「いちごのミルフィーユ」
レシピ読み上げの前に最近お越しのHさんが「パイ生地から作るんですね~!」と。
「簡単お菓子教室なら冷凍パイシートを買ってきますが、お菓子教室と看板
上げてるからにはパイ生地も手作りしますよ~」
なんて冗談いいながらレッスンスタート

パイ生地製作→カスタードクリーム→パイ生地成型→焼成→組み立て と
時間一杯の作業となりました。
ティータイムでは朝一番に仕上げしたミルフィーユのパイ生地のサク!サク!感を
お楽しみ頂けたと思います!
本日のお茶はイタリアのコーヒーメーカー「イリー」のエスプレッソを
泡立ちミルクたっぷりの「カフェ・ラ・テ」でお召し上がり頂きます

今月はお楽しみお菓子でくるみのチョコレート菓子をほうじ茶と一緒に







レッスンは明日も続きます

~ お知らせ ~


お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
1月のレッスンメニュー「いちごのミルフィーユ」
開催予定日
15日(火) レッスンは終了致しましたm(u_u)m
16日(水) 残席1
17日(木) お陰様で満席ですm(u_u)m
18日(金) 予備日
各日午前10時より
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!
すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみしています。
キャンセル等急な変更もあります。日程はお問合せ下さい。


1月31日(木) 「トルタ・ディ・チョコラータ」デモンストレーション講座
詳細はこちら →☆


さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)、サークル等での講師派遣まで、
様々なご要望にお応えします。なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。