
但馬地方、週末は本格的な雪



結構積もりました~

今朝はタルト用のアーモンドプラリネを作り(まだ途中だけど)
まずは一服

京都 満月 阿闍梨餅 をお抹茶で~
阿闍梨餅(あじゃりもち) レンジでちょっと温めてからトースターで表面を
カリッ!と仕上げればとっても美味しい

製作途中のプラリネ
冷めたらフードプロセッサーで粗刻みにします!

午後からはコープカルチャーさんの調理室で本番に向けての製作練習へ

今週も張り切って行きましょう~

~ お知らせ ~


お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
1月のレッスンメニュー「いちごのミルフィーユ」
開催予定日
15日(火) レッスンは終了致しましたm(u_u)m
16日(水) レッスンは終了致しましたm(u_u)m
17日(木) レッスンは終了致しましたm(u_u)m
18日(金) 予備日
各日午前10時より
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!
すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみしています。
キャンセル等急な変更もあります。日程はお問合せ下さい。
2月のレッスンメニュー「タルト・オ・ショコラ」 チョコレートのタルト
開催予定日
4日(月) 残席1
6日(水) 残席2
7日(木) 残席2
8日(金) 残席2


1月31日(木) 「トルタ・ディ・チョコラータ」デモンストレーション講座
詳細はこちら →☆


さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)、
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。