
今回、時節柄バレンタインにちなみチョコレートを使用したお菓子の製作が続きます
これまでいろいろなチョコをお菓子に使ってきましたが、お気に入りはトップ写真の
ベルギー カレボー社のセミスィート
在庫も少なかったのでまとめ買い

チョコレートとひと言に言ってもスーパーの板チョコから製菓用のチョコまで
種類も味も様々
折角のチョコレートの季節、明日のコープカルチャーでの講座・さくらお菓子教室
2月レッスンではチョコレートの食べ比べも準備しています!
さぁ、明日の本番に備えて試食の準備・講座の準備に気合を入れて取り掛かります

~ お知らせ ~


お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
1月のレッスンメニュー「いちごのミルフィーユ」
開催予定日
15日(火) レッスンは終了致しましたm(u_u)m
16日(水) レッスンは終了致しましたm(u_u)m
17日(木) レッスンは終了致しましたm(u_u)m
18日(金) 予備日
各日午前10時より
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!
すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみしています。
キャンセル等急な変更もあります。日程はお問合せ下さい。
2月のレッスンメニュー「タルト・オ・ショコラ」 チョコレートのタルト
開催予定日
4日(月) 残席1
6日(水) 残席2
7日(木) 残席2
8日(金) 残席2


1月31日(木) 「トルタ・ディ・チョコラータ」デモンストレーション講座
詳細はこちら →☆


さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)、
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。