さくらお菓子教室1月レッスンは「リンツァータルト」
冬休みもせっせと試作を!
昨日、お客様にも案内メール送信 以下、抜粋!お時間のあるかたはぜひお申し込みを!
お客様のお越しを心よりお待ちしております
さくらお菓子教室1月レッスンは「リンツァータルト」&「新春のおもてなし」
「リンツァータルト」はオーストリアの古都リンツで生まれたお菓子。
スパイスを効かせたタルト生地に、フランボワーズジャム(ラズベリー)をぬり、
カットした生地を格子状に成型し焼成。
さくさくのタルトとフランボワーズーの酸味がポイントの素朴な焼き菓子。
お土産は、15㎝・11㎝のタルト型それぞれ1台、合計2台のタルトを製作します。
ケース又は箱などをご準備下さい。
新春プレゼント!製作に使うフランボワーズジャム、ボンヌママンの225g瓶を先着18名様にプレゼント!
(この1瓶をご自身の製作に使います・すでにご予約の皆さまは確保済)
「新春のおもてなし」は、世界でも有名なフランスのパティシエ ピエール・エルメの紅茶とコンフィチュールを焼きたてのスコーンで!
コンフィチュールは、これまたこの道の有名人 クリスチャン・フェルベールさんとのコラボ!
くどくど書くのはこのあたりにして、フランス菓子業界スーパースターの紅茶とコンフィチュールをぜひ
一緒にご相伴致しましょう。私、お誘いしながらもまだ味見はしていません”(-“”-)”
1月16日(月)予備日
17日(火)お陰様で満席ですm(__)m
18日(水)空席1
19日(木)お陰様で満席ですm(__)m
20日(金)空席3
21日(土)空席1
すでにご予約頂いております皆様には、ご予約当日お会いできることを楽しみにしておりますm(__)m
急な変更・キャンセルもございます。日程・空席確認は直接お問い合わせか、ブログ「むすめふさほせ」をご覧ください。(http://blog.goo.ne.jp/sakuraokasi)