さくらお菓子教室1月レッスン初日!
お客様は、4名様。雪道の中、ようこそお越しくださいました
まずはリンツァータルトの製作から
タルト自体は基本的な製法で、特に難しいことはないのですが、今回手のかかるのは格子柄!
タルト型の大きさに対して、生地の太さ・格子の大きさで、タルトの顔は様々に!
4名様分、大小8台のタルトが焼きあがりましたが、表情は様々
写真を取るのをすっかり忘れておりました
お楽しみのティータイムは、皆様ご満足して頂けたしょうか?
ピエールエルメの紅茶とコンフィチュールは「イスハパン」*イスパハンと言う名のお菓子があります!
ライチ&ラズベリーの味がメイン!
ライチってあまりインパクトのある味ではないのに、ライチの味がしっかりと主張しております!
(インパクトがないのがインパクトなのか?)
紅茶は、パッケージによると
ダージリン35% 中国茶バラ&ライチ35% キームン紅茶25%の 他、ラズベリー&バラとなってます。飲むまではダージリンとキームン???と思っていましたが、見事に調和!
さすが「味覚の調合師」と呼ばれているエルメ様!
今週は、ピエールエルメの世界を楽しませて頂きます
お客様は、4名様。雪道の中、ようこそお越しくださいました
まずはリンツァータルトの製作から
タルト自体は基本的な製法で、特に難しいことはないのですが、今回手のかかるのは格子柄!
タルト型の大きさに対して、生地の太さ・格子の大きさで、タルトの顔は様々に!
4名様分、大小8台のタルトが焼きあがりましたが、表情は様々
写真を取るのをすっかり忘れておりました
お楽しみのティータイムは、皆様ご満足して頂けたしょうか?
ピエールエルメの紅茶とコンフィチュールは「イスハパン」*イスパハンと言う名のお菓子があります!
ライチ&ラズベリーの味がメイン!
ライチってあまりインパクトのある味ではないのに、ライチの味がしっかりと主張しております!
(インパクトがないのがインパクトなのか?)
紅茶は、パッケージによると
ダージリン35% 中国茶バラ&ライチ35% キームン紅茶25%の 他、ラズベリー&バラとなってます。飲むまではダージリンとキームン???と思っていましたが、見事に調和!
さすが「味覚の調合師」と呼ばれているエルメ様!
今週は、ピエールエルメの世界を楽しませて頂きます