本日レッスン開催予備日でしたが、ご予約なく…1月レッスンは明日から!
時間はあればあるように使うもので…
今朝、最終の製作練習とティータイムの予行演習
ピーエールエルメの紅茶とコンフィチュール、紅茶は淹れ方練習を兼ねて、
コンフィチュールは、撮影兼ねて開封!
感想は…、明日からのティータイムで皆様と一緒に!
お皿の上のお菓子の説明!
リンツァータルト、スコーン2種(プレーン・全粒粉)生キャラメル・クッキー・干し柿とホワイトチョコ
・キウイのコンポート自家製ヨーグルト添え・コンフィチュール
余談:生キャラメルは、年末に小1の甥っ子と一緒に作った!
甥っ子がきになり(?)いつもよりお鍋に火を掛ける時間が短かったのが幸いしてか
これまでの中で最高になめらかな生キャラメルに!
楽しいおもてなしの時間となりますように