ココアロールケーキ *リボンはイメージ
ショコラショー
さくらお菓子教室2月レッスンは「ココアロールケーキ」&「ショコラショー」
「ココアロールケーキ」は、レッスンでお馴染みのオーム乳業乳脂肪35%の
ミルキーな生クリームをココアの風味が美味しい軽いスポンジ生地で包み込みます。
バレンタインを意識してフィルム&リボンでラッピング仕上げ。
「ショコラショー」はフランス語で意味は「熱いチョコレート」。
と~っても甘いショコラショーもありますが、甘過ぎるのが苦手な私。
軽い甘さのショコラショーに仕上げました。
お土産はロールケーキが長さ22㎝×高さ8㎝程が一本。空き箱かタッパーを。
ショコラショーは、液体で約300cc。 500ccのペットボトル一本をご持参下さい。
ティータイムでは、チョコレートの食べ比べも予定しております。
メーカーによる味の違い、カカオマス・カカオバターの配合で変わる口どけなど、
同時に食べることでわかる味の違いをぜひお楽しみください(^^♪
下記レッスン予定。空席もございます。
どなた様もお気軽にご参加くださいませ
ショコラショー
さくらお菓子教室2月レッスンは「ココアロールケーキ」&「ショコラショー」
「ココアロールケーキ」は、レッスンでお馴染みのオーム乳業乳脂肪35%の
ミルキーな生クリームをココアの風味が美味しい軽いスポンジ生地で包み込みます。
バレンタインを意識してフィルム&リボンでラッピング仕上げ。
「ショコラショー」はフランス語で意味は「熱いチョコレート」。
と~っても甘いショコラショーもありますが、甘過ぎるのが苦手な私。
軽い甘さのショコラショーに仕上げました。
お土産はロールケーキが長さ22㎝×高さ8㎝程が一本。空き箱かタッパーを。
ショコラショーは、液体で約300cc。 500ccのペットボトル一本をご持参下さい。
ティータイムでは、チョコレートの食べ比べも予定しております。
メーカーによる味の違い、カカオマス・カカオバターの配合で変わる口どけなど、
同時に食べることでわかる味の違いをぜひお楽しみください(^^♪
下記レッスン予定。空席もございます。
どなた様もお気軽にご参加くださいませ