さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

サンセバスチャン!

2017年02月07日 | 書き綴り


仕事先の担当者様のご要望で「サンセバスチャン」作ってみた!
スペインバスク地方のサンセバスチャン由来のお菓子だとか。
担当者様に聞いて初めて知りました。

作ってみた感想は…ん~、まずは手間がかかる~
パーツ的にみると本体生地・上にかけるグラサージュともに改善の余地多々。
もちろん組み立て含め、工程すべてにもっともっと工夫が必要。

さてこのケーキをレッスンメニューに取り上げるとしたら
自分で作るとは別の問題も出てくる… さて、どうしたものか
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする