季節はめぐり、瞬く間に11月も下旬となりました。
さくらお菓子教室11月レッスンは後半にスタート🌸
レッスンメニューは「赤飯」と「ぜんざい」
「赤飯」は、蒸篭を使って蒸し上げます。
お土産は出来上がり約400g(ご飯の重量をご参考ください)のお持ち帰り。
大き目のお弁当箱やタッパー(深いと押しつぶれるので浅くて口の広い容器が良し)をご持参ください。
「ぜんざい」但馬産の小豆を使用。侮るなかれ地元の小豆。新小豆の粒感を楽しみたいと思います。
お土産は、ぜんざい総量600g程度。液体です。密封できる容器をご持参ください。
お団子は丸めた状態で20個。こちらも蓋つきのタッパー又はお弁当箱をご持参ください。
写真のタッパーは13cm×16cm
開催予定日
11月28日(火)13:30~ 空席2(追加開催)
29日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
30日(木)10:00~ 空席3
12月 1日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
2日(土)10:00~ 空席1
地味なメニューでお申し込みも少ないかな・・・と思っていたのにたくさんのご予約びっくり!
インフルエンザも流行中。ご予約日に皆様と元気にお会いできることを楽しみにしております🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます