さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

2021年05月20日 | 旬な楽しみ!(食品加工)


お菓子教室仲間のT より自家栽培の苺を頂く🍓
教室ネットワークで本当に色々な季節のものを本当にたくさんの方々より頂きます。皆様ありがとうございます

「気候のせいか味がいまいちで・・・」これは本当にもう仕方のないことです。しかし手間暇けられた大切収な穫物を無駄にはしません

色が濃いのでジュースに加工。残った果肉も無駄にせず、砂糖を加えてなんちゃってコンポート。



ジュースにした段階で美味しいエキスは出尽くしているのですが、砂糖を加えてひと煮たち。ヨーグルトやアイスクリームの添えとして
立派な一品となります。もちろんそのままでも

旬の恵みに感謝



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬な楽しみ | トップ | 姉から荷物届く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旬な楽しみ!(食品加工)」カテゴリの最新記事