フルーツティー&枇杷のコンポート
お菓子教室仲間のUさんより長崎産の枇杷を頂きました。季節の楽しみをありがとうございます
半分はフレッシュで頂き、半分はコンポートに
枇杷のはかない味が意外にもコンポートでは存在力を発揮
明日の朝食ヨーグルトが楽しみです。
これまたお教室仲間のNさんより頂いた苺もあったので(皆様からの愛に感謝)
フルーツティーを水出しで試作中。どんな味となりますでしょうか?
塩山椒
数年前にお教室仲間のkさんが塩付けの山椒をご持参くださった。ちょうどランチレッスンでサラダもあったので
トッピングの一品で皆で頂きました
山椒はあまり好きではありませんでしたが「あら美味しい!」
昨年も作りましたが、山椒が成長しすぎていて食感が良くなかった。
今年は遅くならないように早々に加工。
下茹で回数で山椒のピリリ加減は調整できるので自分好みに仕上げる。早速サラダのトッピングで頂く。
季節の楽しみがまた一つ増えました
お菓子教室仲間のUさんより長崎産の枇杷を頂きました。季節の楽しみをありがとうございます
半分はフレッシュで頂き、半分はコンポートに
枇杷のはかない味が意外にもコンポートでは存在力を発揮
明日の朝食ヨーグルトが楽しみです。
これまたお教室仲間のNさんより頂いた苺もあったので(皆様からの愛に感謝)
フルーツティーを水出しで試作中。どんな味となりますでしょうか?
塩山椒
数年前にお教室仲間のkさんが塩付けの山椒をご持参くださった。ちょうどランチレッスンでサラダもあったので
トッピングの一品で皆で頂きました
山椒はあまり好きではありませんでしたが「あら美味しい!」
昨年も作りましたが、山椒が成長しすぎていて食感が良くなかった。
今年は遅くならないように早々に加工。
下茹で回数で山椒のピリリ加減は調整できるので自分好みに仕上げる。早速サラダのトッピングで頂く。
季節の楽しみがまた一つ増えました
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