いつもお世話になるばかりのYさんよりグリーントマトとかぼちゃを頂く。
グリーントマトはチャウ(チャツネ)に。かぼちゃはスープに!
グリーントマトとは、寒くなって赤くならないトマトのこと。
ピザにつかったり、ジャムみたいにトーストやサンドイッチに使っても美味しいの
かぼちゃは、茹でて、つぶして、ペースト状に。
牛乳でのばして、塩・胡椒で味付け。シンプルで美味しいスープの完成。
残りは冷凍保存しておきます。
栗に続き、加工作業が続きます。
手間もかかるけど、食べる美味しさを思えば、無駄にはできません。
Nさん、貴重な食材をいつもありがとうございますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます