この丸い茶こし。正式には「ティーインフューザー」と言うらしい。詳しくは↓↓↓
「ティーインフューザー」とは ティーインフューザーは 「Tea (お茶)」+「Infuse (お茶などを浸出させる、煎じる)」 という言葉の組み合わせからなる名称。 意味合いとしても名前の通りで、 茶葉をそのままお湯に浸して抽出するアイテム全般 を指します。
紅茶用に昔から持っているけど、なんだかんだで使いにくくて引き出しの片隅に・・・
インスタ動画の中でこのインフューザーを使ってココアをふっていたのを見て。
「へー、こんな使い方もあるんだ」と思い、引き出しから出してきて薄汚れていたのを
漂白剤できれいにして使ったみた。
使い心地は別段どうってことはありませんが、用心してても「どばっ!」て出るし。
話題の一つとしてレッスンでも使ってみます🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます