10月レッスンメニュー「ヴェリーヌ」は、パンナコッタ・ミントゼリー・ピオーネコンポートの三層仕上げ。
と言うことは、3つのレシピが必要で。今回はパンナコッタ・ピオーネコンポートは既存レシピより。
ミントゼリーが新作レシピとなります。
それぞれが単品としても成り立つレシピ。
ミントゼリーもレシピ用の写真撮りをしました。
添えシロップを完成させれば、いつか単品でレッスンメニューに登場できそう
朝晩は冷え込みがありますが、今日も日中は少し動けば暑いくらい。
まだまだ冷たいお菓子が美味しいですね
いつもお世話になる吉岡ぶどう園さんから「今年はピオーネの終わりが早いかも!」と聞いていたので、
すでに試食・レッスン製作用のコンポートは確保しておりますが、
まだ収穫中ということで、デモンストレーション用のピオーネを購入してきました🍇
帰省中の息子・姉・弟家族の分も購入してきました。
今年も美味しすぎる葡萄を満喫できて大満足
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