さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

最終試作

2022年09月25日 | 書き綴り


10月レッスンメニュー「ヴェリーヌ」は、パンナコッタ・ミントゼリー・ピオーネコンポートの三層仕上げ。
と言うことは、3つのレシピが必要で。今回はパンナコッタ・ピオーネコンポートは既存レシピより。
ミントゼリーが新作レシピとなります。

それぞれが単品としても成り立つレシピ。
ミントゼリーもレシピ用の写真撮りをしました。

添えシロップを完成させれば、いつか単品でレッスンメニューに登場できそう

朝晩は冷え込みがありますが、今日も日中は少し動けば暑いくらい。
まだまだ冷たいお菓子が美味しいですね


いつもお世話になる吉岡ぶどう園さんから「今年はピオーネの終わりが早いかも!」と聞いていたので、
すでに試食・レッスン製作用のコンポートは確保しておりますが、
まだ収穫中ということで、デモンストレーション用のピオーネを購入してきました🍇



帰省中の息子・姉・弟家族の分も購入してきました。
今年も美味しすぎる葡萄を満喫できて大満足


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