さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ほっと一息

2021年11月15日 | 書き綴り


レッスンに続き、お茶席やらなんだかんだの忙しい週末でしたが、とりあえず一服。
この週末はいつもの如く(はい、もういつもの如く!)友人知人の皆様から愛溢れる交流が
もう感謝!感謝!の週末でした

嬉しい愛を感じながらまずは一服

最近心掛けているのは、頂いたお菓子は早めに食べる
消費期限が長いとついつい後回しとなりがちですが、どんなお菓子も新しいうちが美味しいに決まっているので!

2個も食べるんかい。って突っ込みながらのダコワーズとゆず最中
おいしゅうございました 友に感謝 ご馳走様でした





こちらもまた、愛ある交流の一品「ゆず」を先週頂いていて、きょうやっと加工にかかれた
12月初めのレッスンでゆず茶&ゆずピールを作るので、万が一に備えて備蓄。

果汁は絞って冷凍庫へ
皮は下茹でして、この段階で冷凍庫へ
ゆで汁はステンレスボトルの汚れ落としに
種は焼酎漬け化粧品を作る知り合いへ
果汁を絞った果肉の残りはネットに入れてお風呂へ

ゆず丸ごと、余すところなく使い切りました 感謝

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お茶席 | トップ | スイートポテトタルトレッス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事