レッスンに続き、お茶席やらなんだかんだの忙しい週末でしたが、とりあえず一服。
この週末はいつもの如く(はい、もういつもの如く!)友人知人の皆様から愛溢れる交流が)
もう感謝!感謝!の週末でした
嬉しい愛を感じながらまずは一服
最近心掛けているのは、頂いたお菓子は早めに食べる
消費期限が長いとついつい後回しとなりがちですが、どんなお菓子も新しいうちが美味しいに決まっているので!
2個も食べるんかい。って突っ込みながらのダコワーズとゆず最中
おいしゅうございました 友に感謝 ご馳走様でした
こちらもまた、愛ある交流の一品「ゆず」を先週頂いていて、きょうやっと加工にかかれた
12月初めのレッスンでゆず茶&ゆずピールを作るので、万が一に備えて備蓄。
果汁は絞って冷凍庫へ
皮は下茹でして、この段階で冷凍庫へ
ゆで汁はステンレスボトルの汚れ落としに
種は焼酎漬け化粧品を作る知り合いへ
果汁を絞った果肉の残りはネットに入れてお風呂へ
ゆず丸ごと、余すところなく使い切りました 感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます