3層のレモンカスタードパイ
2層のレモンカスタードパイ
風薫る5月となりました。皆様お変わりございませんか?
さくらお菓子教室5月レッスンは「レモンカスタードパイ」
広島県産のレモン果汁を使い、この季節に良く合うさっぱりとしたカスタードクリームと
パリパリ、サクサクのパイ生地の組み合わせ。
飾りに使う細切りレモンピールも自家製です🍋
お土産は、板状にしたパイ生地が16枚目標(カット途中で割れてしまうこともある)
2層3層により出来上がり数が変わります。
ご家族人数、プレゼントなど、個数を計算して完成数量を調節ください。
下の写真は、2層・3層がそれぞれ3個の合計6個
お土産ケースは、レモンカスタードパイが入る、タッパー又は箱・缶等。
遠方の方は保冷剤必須。
パイ生地の切れ端とレモンカスタードクリームが残る場合もあるので、それぞれのケースもご持参ください。
開催予定日は
5月15日(水)10:00~ 空席1
16日(木)10:00~ 空席1
17日(金)10:00~ 空席2
18日(土)10:00~ 空席1
5月10日(金)は特別講座「紅茶」も開催予定
紅茶の話は、原産国・産地・ブランド・品種と底なし沼の如く多岐にわたります。
今回は、基本の紅茶の話、ティーズプーン、ティーコゼ(保温カバー)、ティータオル等、
小物の話も交えて。終盤は紅茶の淹れ方も実践していただきます。
そして講座の最後は質疑応答を兼ねてのティータイム
ゆったりとした時間をお過ごしください🌸
皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております
【日 時】 5月10日(月)① 9:30~11:30
②13:00~15:00
【講 師】 森田直美 ㈱ルピシア公認 世界のお茶マイスター
【参 加 費】 2500円
【内 容】 紅茶の話。小物の話。テイスティング(飲み比べ)
「美味しい紅茶」基本の淹れ方 ティータイム付
【持 ち 物】 ハンドタオル ペットボトル1~2本
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます