新春のおもてなし!
「栗の渋皮煮」自家製!ご実家に栗林をお持ちのNより頂いた栗を有難く使わせて頂く🌰
お干菓子二種。「木林」(きりん)は富山県「五郎丸屋」製
秋の立山旅行の帰り道で立ち寄った富山駅で購入。
今の時代、なんでもネットで購入できますが、できれば旅先で購入したい私。
こちらは明日開封予定
あれこれの準備に緊張が高まりますー
レッスンは明日が初日。ご予約の皆様のお越しを楽しみにお待ちしております🌸
新春のおもてなし!
「栗の渋皮煮」自家製!ご実家に栗林をお持ちのNより頂いた栗を有難く使わせて頂く🌰
お干菓子二種。「木林」(きりん)は富山県「五郎丸屋」製
秋の立山旅行の帰り道で立ち寄った富山駅で購入。
今の時代、なんでもネットで購入できますが、できれば旅先で購入したい私。
こちらは明日開封予定
あれこれの準備に緊張が高まりますー
レッスンは明日が初日。ご予約の皆様のお越しを楽しみにお待ちしております🌸
1月レッスンのティータイムはランチ!
今日は淡交会但馬支部の初茶会と新年会でした。
今年度は一つのお役を引き受けて・・・
引継ぎ役員会はレッスン予定で参加できず。今日が役員仕事初参加。
ほぼ知らない方ばかりでちょっと緊張していましたが、皆さん親切にして下さり安心しました。
回数重ねていくうちに楽しくなるかな?
気持ちが重いとは言わないけれど、折角の機会なので楽しんで参加したいと思います(笑)
お客様をお迎えする前に濃茶と花びら餅を頂く
会食は先生はじめ稽古仲間と同じ席で、一緒に楽しく食事できました。
お茶友Uさんとも会えたし!今年も稽古に行事と、楽しく過ごしたいと思います
大雪となりました。
雪かきに車の運転と危険な場面が多くなります。
どうぞ皆様、安全にお過ごしください。
雪の予報が続きますが、さくらお菓子教室の1月レッスンは16日から🌸
レッスンメニューは「全粒粉のパン」並び
「お抹茶でおもてなし」とティータイムはランチを予定しております。
開催予定日
1月16日(木)10:00~ 空席1
17日(金)10:00~ 空席2
18日(土)10:00~ 空席4
20日(月)10:00~ 空席2
お土産は全粒粉のパン1本。長さは約30cm。カットも可能。
ビニール袋、ラップなどをご持参ください。
すでにご予約を頂いております皆様には、当日元気にお会いできることを楽しみにしております。
皆様からのご予約を心よりお待ちしております🌸
今日はコミュニティセンター茶道教室の初茶会と新年会でした。